Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Корову планируют превратить в летающий вертолет в Нидерландах

07 октября 2015, 17:49

9
Фото с сайта bigpicture.ru
Фото с сайта bigpicture.ru

Барт Янсен работает в Нидерландах установщиком солнечных панелей на крышах домов. Однако у него есть необычное увлечение, сообщает bigpicture.ru. В свободное время 36-летний голландец превращает мертвых животных в экзотические летательные аппараты с дистанционным управлением. Этим он стал увлекаться с 2012 года, когда его кот Орвилл попал под машину и погиб.

Как вспоминает Янсен, в тот момент "просто похоронить своего кошачьего друга было бы позором". Он решил выпотрошить Орвилла и превратить его в квадрокоптер. Чтобы увековечить кота, мужчина обратился за помощью к одному из братьев Райт, которые изобретали летательные аппараты. По иронии судьбы, его тоже звали Орвиллл. В итоге они разработали и научили летать "полукота, полумашину".


Фото с сайта bigpicture.ru

К удивлению, необычное хобби "летучего голландца" вызвало огромный интерес со всего мира. Однако, нашлись и те, у кого снимки вызывали бурю негодования. Но все же, фотографии нетрадиционного беспилотника стали вирусными в Интернете. "Орвиллкоптер", как называет его Янсен, даже был выставлен в качестве экспоната на арт-фестивале Кунстрай в Амстердаме.


Фото с сайта bigpicture.ru

Этот успех вдохновил изобретателя на новые свершения и в 2013 году он создал следующий проект с использованием чучел животных. Правда, на это раз размеры животных были гораздо больше - на подходе оказался страус. "Я создаю куклу, а помощник делает всю электронику. Создание необходимой формы было самой трудной частью. Я просмотрел сотни фотографий живых страусов, мертвых, общипанных, чтобы попытаться выяснить, как выглядит их тело", - вспоминает Янсен.


Фото с сайта bigpicture.ru

В 2014 году он заставил летать крысу, акулу и барсука. К животным предприимчивый голландец прикреплял крылья и реактивные двигатели, чтобы отправить их парить в воздухе. Не менее важная часть работы проходила и в лаборатории, где пластинироли кожу животных, чтобы обеспечить гидроизоляцию. К примеру для пластинации барсука, Янсен несколько месяцев хранил его скелетный каркас в морозильнике.


Фото с сайта bigpicture.ru

Как признается сам Янсен, свои проекты он рассматривает как искусство. "Моя работа подчеркивает ситуации, которые показывают перекос баланса между тем, чего мы хотим достичь, и тем, чего мы на самом деле достигаем, идя к цели", - говорит он.

На данный момент голландец работает над новым проектом, который называется "mancopter". Одним из вариантов формы является корова, в которую свободно может поместиться человек. Голландский изобретатель планирует построить из нее летающий вертолет.


Фото с сайта bigpicture.ru

Отметим, что несмотря на огромное внимание СМИ, проекты Янсена пока не стали успешными с коммерческой точки зрения. Предложение купить "Орвиллкоптер" в 2012 году за 100 тысяч евро так и не материализовалось. 

 

 

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Независимость - удел сильных духом. Как казахский народ в битвах добывал свободу

Независимость - удел немногих, она - привилегия сильных, говорил великий философ Фридрих Ницше. Только сильные духом народы издавна

0
Ученые нашли на дне океана неизвестные науке организмы

В южной части Калифорнийского залива международная группа ученых обнаружила экосистему, ранее неизвестную науке. TengriMIX со ссылкой на Science

2
Лучшую рекламу 2018 года выбрали эксперты

Реклама должна побуждать людей к покупкам или действиям. Но есть и такая, которая просто завораживает своей идеей или красотой. И тогда удивляешься,

6
Как звучит мир без человека: композитор создал карту мира со звуками природы

В мире столько разных прекрасных звуков. Многие из них мы уже не слышим, потому что они заглушаются нашим собственным шумом. По словам композитора

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.