Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Копить всю жизнь, чтобы отдать деньги в чужие руки

10 сентября 2016, 19:26

12
© Washingtonpost
© Washingtonpost

Роберт Морин жил простой, скромной жизнью. Он водил старенький "Плимут", был непривередлив в еде и все свободное время читал.

"Он мог съесть на завтрак чипсы с колой, на обед - сэндвич, а дома его ждал ужин из полуфабрикатов, потому что единственным бытовым прибором, с которым он управлялся, была микроволновка, - рассказывал его финансовый консультант. - Он был очень необычным джентльменом".

Морин работал в библиотеке Университета Нью-Гэмпшира почти 50 лет, пока не ушел на пенсию в 2014 году. А через год он умер в возрасте 77 лет и оставил все свое состояние университету. И его размер составил 4 млн долларов.


© Apphoto / Jim Cole

О том, что библиотекарь владел такими суммами, никто никогда не подозревал. Многие в кампусе знали его в лицо, он был светлым человеком, который избегал интриг и споров, часто болтал со студентами, покуривая трубку во дворике перед библиотекой.

Известно, что Морин доверил родному университету распорядиться его подарком по своему усмотрению. "Они найдут куда пристроить эти деньги", - улыбался он.

100 000 долларов из этих средств отправились в университетскую библиотеку, где работал Морин. Они поддержат научные проекты сотрудников библиотеки и студентов, позволят отремонтировать мультимедийную комнату. Еще 1 млн долларов из этой суммы библиотекарь подарил футбольному стадиону университета. На остальные деньги руководство университета запустит и обустроит карьерный центр для выпускников. По словам директора, Роберт был бы счастлив, если бы узнал о том, что он поможет тысячам студентов добиться успеха в профессии.

"Мы просто не могли поверить, когда узнали, что сделал для нас Боб, - сказала спикер университета. - Он провел здесь большую часть своей жизни, всей душой был предан этому месту и студентам. Он хотел сделать что-то особенное для них, и поэтому завещал свое состояние университету".

Источник: Adme

Показать комментарии 12
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 11

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен с энергетического аспекта наши читатели просили опубликовать информацию

9 3 342
От журналистки до жены президента и миллиардера: интересные факты о Жаклин Кеннеди

Икона стиля и самая известная первая леди США. Американцы считали ее своим национальным достоянием. А ее поведение после смерти супруга восхищало

0 1 232
Путь к жайлау после зимовки. Трудности дальней дороги

Сайт Massaget.kz продолжает серию репортаже Ернара Алмабека, который примерил на себя роль пастуха на жайлау.

2 828
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

1 957
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.