Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Копить всю жизнь, чтобы отдать деньги в чужие руки

10 сентября 2016, 19:26

12
© Washingtonpost
© Washingtonpost

Роберт Морин жил простой, скромной жизнью. Он водил старенький "Плимут", был непривередлив в еде и все свободное время читал.

"Он мог съесть на завтрак чипсы с колой, на обед - сэндвич, а дома его ждал ужин из полуфабрикатов, потому что единственным бытовым прибором, с которым он управлялся, была микроволновка, - рассказывал его финансовый консультант. - Он был очень необычным джентльменом".

Морин работал в библиотеке Университета Нью-Гэмпшира почти 50 лет, пока не ушел на пенсию в 2014 году. А через год он умер в возрасте 77 лет и оставил все свое состояние университету. И его размер составил 4 млн долларов.


© Apphoto / Jim Cole

О том, что библиотекарь владел такими суммами, никто никогда не подозревал. Многие в кампусе знали его в лицо, он был светлым человеком, который избегал интриг и споров, часто болтал со студентами, покуривая трубку во дворике перед библиотекой.

Известно, что Морин доверил родному университету распорядиться его подарком по своему усмотрению. "Они найдут куда пристроить эти деньги", - улыбался он.

100 000 долларов из этих средств отправились в университетскую библиотеку, где работал Морин. Они поддержат научные проекты сотрудников библиотеки и студентов, позволят отремонтировать мультимедийную комнату. Еще 1 млн долларов из этой суммы библиотекарь подарил футбольному стадиону университета. На остальные деньги руководство университета запустит и обустроит карьерный центр для выпускников. По словам директора, Роберт был бы счастлив, если бы узнал о том, что он поможет тысячам студентов добиться успеха в профессии.

"Мы просто не могли поверить, когда узнали, что сделал для нас Боб, - сказала спикер университета. - Он провел здесь большую часть своей жизни, всей душой был предан этому месту и студентам. Он хотел сделать что-то особенное для них, и поэтому завещал свое состояние университету".

Источник: Adme

Показать комментарии 12
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Установлен точный возраст Аральского моря

Российские и американские ученые завершили проект, который длился более 10 лет. Все это время они искали новые данные о возникновении Аральского

4
Чем опасны косметика и бытовая химия для девочек, выяснили ученые

Опубликованные в журнале Human Reproduction результаты нового исследования показали, что некоторые ингредиенты таких привычных косметических

0
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

11
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

24
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.