Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Когда ваш ребенок другой

27 мая 2016, 13:14

1
Фото с сайта scottmartinezphotography.com
Фото с сайта scottmartinezphotography.com

Учителя смотрят на детей сквозь призму стандартов: ребенок должен хорошо учиться и быть послушным. Отклонения от этих норм воспринимаются критически. Но ведь за особенностями может скрываться настоящий талант.

"В школе ее считали безнадежной. И однажды родители получили записку, в которой говорилось: у девочки проблемы с обучаемостью, она не может сосредоточиться, вечно ерзает, всем мешает, не вовремя сдает домашнюю работу, не успевает… Сейчас бы сказали, что у нее синдром дефицита внимания. Но в 30-е годы прошлого столетия никто не знал о таком диагнозе.


Фото BBC

Ее отвели к врачу. Посадили в кресло в дальнем конце комнаты, где она целых двадцать минут просидела, подложив ладошки под ноги, пока врач разговаривал с ней и ее мамой о проблемах в школе. В конце концов доктор сел с ней рядом и сказал, что теперь он хотел бы поговорить с мамой с глазу на глаз. Он попросил девочку подождать в кабинете, а они с мамой вышли. А перед этим включил стоящее на столе радио.

Фото с сайта express.co.uk

Потом доктор попросил мать потихоньку подсмотреть, что делает ее дочь. А она сразу же вскочила на ноги и начала двигаться в такт музыке.  Доктор повернулся к матери и сказал: "Она не больна. Она танцовщица. Отдайте ее в танцевальную школу".


Фото Christopher Kennedy

Мама последовала совету врача, девочка начала заниматься танцами. А потом ее приняли в Королевскую балетную школу. А потом она стала солисткой. А потом основала собственную танцевальную компанию. Познакомилась с Эндрю Ллойдом Веббером и вместе с ним создала одну из самых известных хореографических постановок в истории. Принесла радость миллионам людей и стала мультимиллионером.

А сейчас таких детей очень часто просто сажают на таблетки.

Это история о Джиллиан Линн - выдающемся хореографе современности, танцевальном экспериментаторе, актрисе и режиссере. За свою творческую жизнь она поставила несколько десятков шоу, опер, балетов и мюзиклов, среди которых легендарные "Кошки" (Cats) и "Призрак оперы" (The Рhantom of the Opera) и стала обладательницей бесчисленного количества наград и премий.


Фото Edward-Zimmerman/Associated-Newspapers/REX/Shutterstock

Рассказал эту историю Кен Робинсон, профессор кафедры художественного образования Уорикского университета и международный советник по вопросам развития творческого мышления, систем образования и инноваций в государственных и общественных организациях".


Фото Dan Wooller/REX/Shutterstock

Автор: Михаил Лабковский
Источник: sguschenka.com

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 11

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен с энергетического аспекта наши читатели просили опубликовать информацию

9 3 157
От журналистки до жены президента и миллиардера: интересные факты о Жаклин Кеннеди

Икона стиля и самая известная первая леди США. Американцы считали ее своим национальным достоянием. А ее поведение после смерти супруга восхищало

0 1 152
Путь к жайлау после зимовки. Трудности дальней дороги

Сайт Massaget.kz продолжает серию репортаже Ернара Алмабека, который примерил на себя роль пастуха на жайлау.

2 803
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

1 944
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.