Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Когда ваш ребенок другой

27 мая 2016, 13:14

1
Фото с сайта scottmartinezphotography.com
Фото с сайта scottmartinezphotography.com

Учителя смотрят на детей сквозь призму стандартов: ребенок должен хорошо учиться и быть послушным. Отклонения от этих норм воспринимаются критически. Но ведь за особенностями может скрываться настоящий талант.

"В школе ее считали безнадежной. И однажды родители получили записку, в которой говорилось: у девочки проблемы с обучаемостью, она не может сосредоточиться, вечно ерзает, всем мешает, не вовремя сдает домашнюю работу, не успевает… Сейчас бы сказали, что у нее синдром дефицита внимания. Но в 30-е годы прошлого столетия никто не знал о таком диагнозе.


Фото BBC

Ее отвели к врачу. Посадили в кресло в дальнем конце комнаты, где она целых двадцать минут просидела, подложив ладошки под ноги, пока врач разговаривал с ней и ее мамой о проблемах в школе. В конце концов доктор сел с ней рядом и сказал, что теперь он хотел бы поговорить с мамой с глазу на глаз. Он попросил девочку подождать в кабинете, а они с мамой вышли. А перед этим включил стоящее на столе радио.

Фото с сайта express.co.uk

Потом доктор попросил мать потихоньку подсмотреть, что делает ее дочь. А она сразу же вскочила на ноги и начала двигаться в такт музыке.  Доктор повернулся к матери и сказал: "Она не больна. Она танцовщица. Отдайте ее в танцевальную школу".


Фото Christopher Kennedy

Мама последовала совету врача, девочка начала заниматься танцами. А потом ее приняли в Королевскую балетную школу. А потом она стала солисткой. А потом основала собственную танцевальную компанию. Познакомилась с Эндрю Ллойдом Веббером и вместе с ним создала одну из самых известных хореографических постановок в истории. Принесла радость миллионам людей и стала мультимиллионером.

А сейчас таких детей очень часто просто сажают на таблетки.

Это история о Джиллиан Линн - выдающемся хореографе современности, танцевальном экспериментаторе, актрисе и режиссере. За свою творческую жизнь она поставила несколько десятков шоу, опер, балетов и мюзиклов, среди которых легендарные "Кошки" (Cats) и "Призрак оперы" (The Рhantom of the Opera) и стала обладательницей бесчисленного количества наград и премий.


Фото Edward-Zimmerman/Associated-Newspapers/REX/Shutterstock

Рассказал эту историю Кен Робинсон, профессор кафедры художественного образования Уорикского университета и международный советник по вопросам развития творческого мышления, систем образования и инноваций в государственных и общественных организациях".


Фото Dan Wooller/REX/Shutterstock

Автор: Михаил Лабковский
Источник: sguschenka.com

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Установлен точный возраст Аральского моря

Российские и американские ученые завершили проект, который длился более 10 лет. Все это время они искали новые данные о возникновении Аральского

4
Чем опасны косметика и бытовая химия для девочек, выяснили ученые

Опубликованные в журнале Human Reproduction результаты нового исследования показали, что некоторые ингредиенты таких привычных косметических

0
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

11
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

24
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.