Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Клеопатра из Казахстана. Как чемпионке мира по паратанцам удается побеждать

02 июля 2018, 15:51

7
 © Jacek Reda
© Jacek Reda

Нежная, чувственная, хрупкая. Девушка с особыми потребностями. Чемпионка мира по паратанцам. Карлыгаш Тынабекова из Астаны вновь растопила сердца членов жюри. Девушка победила на открытом чемпионате Польши по спортивным танцам на колясках среди людей с ограниченными возможностями. TengriMIX расскажет, как Карлыгаш удается побеждать.

Карлыгаш Тынабековой 30 лет. Пять из них она занимается танцами. Сначала было сложно, но теперь Карлыгаш не представляет свою жизнь без движения. Сейчас девушка - мастер спорта международного класса. Танцует одна и с партнером. Она ежегодно принимает участие в различных конкурсах. С одного из них Карлыгаш вернулась совсем недавно. С золотой медалью.

 

Фото Карлыгаш Тынабековой

Для чемпионата Карлыгаш с тренером выбрали достаточно сложный образ - царицы Египта Клеопатры.  

"Этот образ стал для меня вызовом. Во-первых, это - женщина-царица, богиня. Она соблазнительница, со стойким характером. Это воплощение сильной, независимой и в то же время яркой и красивой женщины. И нам нужно было раскрыть этот образ за 1,5-2 минуты. Показать, как мы владеем техникой на коляске, владеем руками, спиной, показать эмоции, контакт с залом, с жюри. Я очень сильно переживала. Это также был вызов моим соперницам. Мы боялись, что может быть повторение образа или музыки, что будет еще одна Клеопатра. Но мне повезло, я первая", - поделилась впечатлениями девушка.

© Jacek Reda/facebook

Всего в международном турнире Lomianki 2018 Para Dance Sport Polish Open в Польше принимали участие танцоры из 15 стран. Карлыгаш победила в номинации Single Woman Freestyle. Победа дала девушке лицензию на участие в мировых соревнованиях - чемпионате Азии. Он состоится осенью. А до этого времени Карлыгаш Тынабекова сможет основательно подготовиться. 

За плечами хрупкой девушки не одна победа. Только в 2017 году Карлыгаш стала чемпионкой мира по танцам на колясках и серебряным призером чемпионата мира по паратанцам в Бельгии, а также бронзовым призером международного соревнования по танцам на колясках 2017 IPC Beigang Para Dance Sport Open в Тайване.

Фото Карлыгаш Тынабековой

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Выпустите меня, тут чертовски темно". Мужчина устроил комедию на своих похоронах

Похороны - это возможность попрощаться с усопшим человеком. Но должно ли такое прощание обязательно быть грустным? Житель ирландского Лейнстера

4
Галактика в блюдце и торт из единорога. Веган создает восхитительные сладости без сахара

Сложно представить, как рацион вегана, который совсем не ест мясо и отказывается от молока, яиц, меда, может быть привлекательным для гурманов.

8
Подготовиться к зимней спячке. Для толстых медведей устроили конкурс

Представьте себе, что вам надо спать полгода подряд. Медведи это делают, чтобы пережить бедный на добычу сезон. Специалисты регулярно изучают

6
Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

Девочек с детства учат хорошим манерам. Их строже контролируют. И чуть что - предъявляют: "Ты же девочка", "Хорошие девочки себя так не ведут".

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.