Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Китайской девушке восстановили съеденную бактериями ногу

06 марта 2014, 10:13

9
До и после. Фото Rex Features
До и после. Фото Rex Features

Китайские хирурги успешно провели серию операций по кардинальному удлинению конечности 21-летней пациентке. В детстве маленькая Сюй Хуан заболела инфекцией, которая поразила ее левую ногу. Врачи родного города ничем не смогли помочь девочке, поэтому за несколько лет бактерии "съели" бедренную кость, укоротив ногу на 23 сантиметра.

Долгое время Сюй могла передвигаться только на костылях. Все это время родители копили деньги на дорогостоящие процедуры, пока наконец не собрали нужную сумму.

Когда девушка поступила в клинику, выяснилось, что, помимо укороченной конечности, у нее были недоразвиты коленный и тазобедренный суставы. Их решено было заменить.

"Весь процесс восстановления мы разделили на две фазы. На первом этапе необходимо было удлинить ногу, а далее заменить коленный и тазобедренный суставы", - рассказал лечащий врач изданию Huffington Post.

Чтобы справиться с первой задачей, потребовался год. На левую ногу установили специальное приспособление, которое поворотом винта по чуть-чуть растягивало кость - в день по одному миллиметру.

В октябре 2013 года девушке сделали операцию по замене суставов. А в конце февраля курс лечения завершился. После нескольких месяцев реабилитации она сможет нормально ходить.

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

1
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Острая пища может продлить жизнь - эксперты

Проанализировав частоту потребления острой пищи жителями Китая, ученые установили, что у любителей острого снижен риск преждевременной смерти

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.