Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Китайский инженер разработал "костюм Железного человека"

24 сентября, 10:34

8
© pixabay
© pixabay

Теперь китайские рабочие могут почувствовать себя супергероями и с легкостью передвигать тяжелый груз. Дело не в мышцах или магии, а в том, что изобретен экзоскелет, подобный костюму Железного человека. TengriMIX со ссылкой на Tech in Asia расскажет об изобретении.

"Костюм Тони Старка" продемонстрировали в эфире телешоу центрального телевидения Китая. 25-летний инженер Ван Чао приподнял машину весом 1,6 тонны. "Людям нужно развиваться от углеродной формы жизни к кремниевой. Экзоскелет - недорогое решение. Он увеличивает человеческую силу", - рассказал  автор идеи и основатель компании Tiejia Gangquan ("Живая сталь") Ван Чао.

Костюм весит около шести килограммов, с его помощью можно поднимать грузы на 30 килограммов больше обычного. Он надевается как жилет, управляется мотором, аккумуляторами и сенсорами, упакованными в металлическом корпусе. Мотор мгновенно реагирует на любое движение, батареи хватает на весь рабочий день. Опытный образец производители намерены выпускать для рабочих на складах.  

Экзоскелет стоит 400 долларов. Работать с ним пробуют пока в некоторых местных складских компаниях. Пользователи уже отмечают положительные стороны устройства и даже рекомендуют их использовать в других отраслях, например в области восстановительной медицины. 

"Костюм Железного человека" пригодится каждому и станет такой же популярной техникой, как мобильники", - считает Ван Чао.

Как считаете, нужны ли такие экзоскелеты нашим рабочим? 

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Поминальная волынка, туяктас и муиз-сырнай. Как выглядят забытые казахские музыкальные инструменты

Мало кто знает, что у казахского народа, кроме домбры и кобыза, есть еще более 35 видов музыкальных инструментов. TengriMIX предлагает

1
9-летний мальчик, рисующий каракули, получает заказы от ресторанов

Этому ребенку родители не запрещали рисовать на стенах. Все потому, что он с раннего детства проявил свой талант. TengriMIX расскажет, как детские

22
Казахстанка дважды за месяц победила на конкурсах красоты в США

Модель из Казахстана Акерке Искакова буквально за три недели стала обладательницей титула и короны престижного конкурса в Соединенных Штатах

18
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.