Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

В Китае пешеходов, идущих на красный свет, опрыскивают водой

23 апреля 2018, 12:06

22
© Shutterstock
© Shutterstock

Среди нас немало отчаянных людей, которые пренебрегают правилами дорожного движения. Помимо неадекватных водителей, речь идет и о пешеходах, которые, вопреки здравому смыслу, бегут на красный сигнал светофора с мыслью "пронесет". И даже если на дороге небольшой поток машин (или их вовсе нет), это чревато печальными последствиями. Чтобы отучить людей переходить дорогу на красный, в прошлом году французы придумали социальный проект: когда человек идет на запрещающий сигнал светофора, раздается оглушительный визг тормозов, а камера фотографирует испуганное лицо человека. На сей раз не менее действенный способ предложили в Китае. TengriMIX делится с вами подробностями.

Новый способ борьбы с нарушениями среди пешеходов представляет собой ряд желтых столбов, которые связаны со светофорами и опрыскивают людей водой при переходе дороги на красный свет. Пока систему установили только на одном из самых оживленных перекрестков города Дайе в китайской провинции Хубэй.

Когда горит зеленый свет пешеходам говорят, что можно переходить дорогу, но сделать это нужно быстро и помнить о безопасности. Если загорается красный свет, то система предупреждает о том, что если попытаться перейти дорогу, нарушителей опрыскают водой.

Каждый столбец оборудован датчиком движения, так что если пешеход проигнорирует предупреждение, то его обольют водой дважды: по одному разу на каждой стороне дороги. Система также дублирует функцию светофоров и с помощью лазеров показывает, когда можно перейти дорогу.

Помимо мокрых штанов, нарушителей ждет публичное порицание: устройства фиксируют лица людей и отправляют их в полицию, где личность человека определяют с помощью системы распознавания. После этого фотографии нарушителей с именами вывешивают на экране рядом с перекрестком.

Эта система обошлась полицейским в 200 тысяч долларов (около 65,5 миллиона тенге). Пока ее все еще оценивают, но уже отмечается, что она помогла уменьшить число нарушений.

Может, и нам стоит внедрить подобные технологии?

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Дочки называют баурсаки несладкими пончиками". Как американцы полюбили Алматы

Семья из Калифорнии полюбила Казахстан и планирует здесь жить несмотря на пандемию. Об этом они рассказали изданию Pleasanton Weekly, сообщает

0
Саумал, туберкулез и коронавирус. Как лошади объединили казаха и немца

В 50-е годы в послевоенном Казахстане параллельно происходили две совершенно разные истории: немецкого военнопленного Рудольфа Шторка и жителя

0
"Адам Сэвидж стал моим клиентом". Казахстанец поделился вдохновляющей историей

Пример знаменитостей мотивирует нас самих стать лучше и двигаться навстречу своей мечте. Многие люди мечтают хотя бы соприкоснуться со звездной

0
"Скрыт от глаз". В Кегене нашли самый красивый водопад в Казахстане

В последнее время казахстанцы открыли для себя много удивительных мест отдыха, таких как пруд с лотосами под Алматы, розовые озера Кобейтуз

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.