Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Қазақстан, мен сені сүйемін". Излюбленные места казахстанок для летних фотосессий

02 июля 2020, 08:40

8
©Дарья Пономарева
©Дарья Пономарева

Природные локации Казахстана - прекрасная возможность устроить неординарную фотосессию и при этом отдохнуть. TengriMIX расскажет, какие места стали излюбленными для казахстанок. 

Фильммейкер и оператор дрона Анна Савоськина из Алматы отмечает, что за время карантина все остро почувствовали, насколько для человека важна связь с природой. По ее словам, национальный парк "Алтын-Эмель" - отличный выбор для гармонии с миром. Расположенные здесь горы Актау прежде всего поражают своими волнистыми формами и красками. 

"Из многих мест, где я бывала в Казахстане, почему-то именно фото и видео меловых гор Актау в национальном парке "Алтын-Эмель" вызывают самый бурный интерес в социальных сетях. Они выглядят настолько космическими и необычными, будто свалились на Землю с другой планеты. Их вид буквально завораживает. Осталось мне побывать на плато Устюрт в Западном Казахстане, чтобы сравнить, странно, что я туда до сих пор не добралась", - говорит Анна. 

©Александр Безуглых

©Александр Безуглых

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anya Savoskina (@anyasavoskina)

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс недавно побывала в курортном поселке Бурабай Акмолинской области. Жемчужина Казахстана славится хвойными лесами и озерами, которые впечатляют не только ландшафтами, но и целебными свойствами. Позже первая ракетка страны в легком сарафане прогулялась в горах Алматы.

"Казахстан, мен сені сүйемін", - пишет Зарина. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zarina Diyas (@zarinadiyas)

А вот любоваться видом Каспийского моря - значит быть готовым на неординарные поступки. Это демонстрирует чемпионка мира по грепплингу Айгерим Абилкадирова. Она провела тренировки на берегу моря в Актау и устроила фотосессию. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aigerim Abilkadirova (@ab_aigerimm)

Первая вице-мисс Казахстан 2019 года Диана Абишева считает, что Горельник близ Алматы - настоящее место для отдыха, оздоровительных процедур и занятий спортом.

"Горы зовут тех, чья душа им по росту. Устроили с девочками  пеший поход до Горельника. 10 километров позади. Думаю, теперь это станет нашей еженедельной традицией", - сказала Диана. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diána Abisheva? (@dianelllaa)

Мама близняшек из Алматы Яна Бородина позирует в летящем платье при температуре 10 градусов тепла на плато Ассы в Алматинской области. Оно находится на высоте почти 3000 метров над уровнем моря. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Бородина (Бершадская)? (@borodina.ya)

Этим летом особенно казахстанцев порадовало соленое бессточное озеро Кобейтуз в Ерейментауском районе Акмолинской области. Самое поразительное, что оно розового цвета. Это доказывает, что в Казахстане много уникальных природных мест. Красоту на видео демонстрирует любительница путешествий Алия Тен, которая отправляется туда ежегодно. 

"Озеро Кобейтуз вновь окрасилось в розовый цвет. Кто хотел увидеть эту красоту в прошлом году и не успел? Не упустите эту возможность сейчас. Я, может, снова слетаю. Уж больно понравилось. Это Казахстан, детка!" - подчеркивает алматинка.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALIYA TEN | Travel & Adventure (@levartgirl)

Жительница Усть-Каменогорска делится снимками Каменского водохранилища. Озеро Каменское находится примерно в 70 километрах от Усть-Каменогорска. Вблизи водоема есть водопад.

"Вроде так шумно, но так успокаивает! Сразу скажу, нашли не с первого раза и вообще нелегкой дорогой. А вообще сегодня я первый раз в жизни видела цаплю", - пишет Анастасия Ларионова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от no pain no gain ? (@sarcasm_girl___)

Алматинка Ульяна Черепанова считает, что величественный Чарын покорит сердце каждого. Его считают "младшим братом" американского Гранд-Каньона, из-за масштабности и схожести геологических процессов. 

"Много лет здесь не была. Спустя время каньон воспринимается по-другому. Масштабы, расстояния", - говорит Ульяна. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ульяна. ?Эко-блог (@ulyana.grigorevna)

Жительница Алматы Айгуль Мухамбетова считает, что пейзажи города настолько удивительны, что не обязательно идти по популярным маршрутам, достаточно выбраться в горы. Этот вид, к примеру, чуть выше Юннатского озера.

"Давай сменим вид на город на вид на горы. Ох, планы на это лето грандиозные. Список длинный - лето короткое. Первый пункт: уйти на двухдневную изоляцию в горы. Отпуск, давай уже быстрее", - пишет Айгуль. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мухамбетова Айгуль (@marfa.log)

Несибели Алиаскарова из Шымкента признается, что ущелье Каскасу  - одно из самых красивых мест Южного Казахстана, расположено в Толебийском районе. Оно притягивает не только местных жителей, но и иностранцев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nesibeli Aliaskarova ? (@n_aliaskarova)

А фотограф из Нур-Султана Меруерт Давлетова побывала на плато Ушконыр, которое расположено между ущельями Узун Каргалы и ущельем Шамалган. Плато представляет собой живописное, относительно плоское жайляу.

"Мы съездили на гору Ушконыр, и я просто счастлива. Услышала пенье птиц, щебетание кузнечиков, сверчков и даже орлиный клекот. А облака - казалось, до них можно дотронуться рукой", - пишет Меруерт. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Меруерт (@mikadavletova)

Каркаралинский национальный парк, расположенный в Карагандинской области, как красивая картинка. В этом удивительном месте есть водоемы, пещеры, Музей природы и руины буддийского храма Кызылкеныш. Посетительница нацпарка Елена Ли восхищается этой красотой. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Ли (@elena.li.78)

"Самый безумный трип. Ох, какими видами мы любовались. Даже картинка не передаст таких красок утонувшего леса Казахстана. Каинды - удивительное и неповторимое место. Но, честно признаться, дорога непростая: грунтовая, каменистая дорога, которую выдержит только джип или кроссовер, крутые спуски и подъемы, размытая дорога, да и вообще местами придется пересекать реку вброд. Но о нашем трипе я расскажу позже. А сейчас напишу, что туда стоит ехать обязательно на несколько дней, с палатками и с хорошей компанией. Ребята, там круто!" - рекомендует тренер по бальным танцам Вероника Жанышева. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?Veronika Janysheva (Popova)? (@vero_nikkas)

"Водопады Горельника - еще один несложный и очень красивый маршрут. Большой плюс этого маршрута в том, что он не такой популярный, как Кок-Жайляу или Бутаковский водопад. Есть нижний (маленький) и верхний (большой). Высота маленького не очень впечатляет - около пяти метров. Большой водопад красивый, высокий и каскадный. Место обязательно к посещению для всех любителей горных прогулок. И если пришли на водопад, не забудьте прогуляться выше до места, которое называется Орлиное гнездо. Сидеть и пить чай на уступе горы - это волшебно", - советует тренер, чемпионка РК и Алматы по фитнес-бикини Наталья Кириенко. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кириенко Наталья Тренер Алматы (@tasha_jzx)

А какие места для отдыха и фото выбираете вы?

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
"Материнство без цензуры". 20 забавных иллюстраций о жизни с маленьким ребенком

Стать хорошей мамой - непросто. Ведь, несмотря на счастливые моменты и приятные хлопоты, ты должна стойко пройти порой самые неожиданные испытания,

0
"Едва не стала блогером". Обезьяна украла iPhone и устроила фотосессию

У жителя Малайзии украли iPhone. Он выявил вора, однако не сможет наказать его. TengriMIX со ссылкой на Tjournal расскажет, почему потерпевший

0
Влюбленные 69 лет не разлучались после свидания вслепую и умерли в один день 

Время делает настоящую любовь лишь сильнее. TengriMIX со ссылкой на The Boston Globe расскажет историю супругов, которых смогла разлучить только

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.