Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Казахстанские сериалы: что смотреть на ivi

30 июня 2019, 13:44

1
Постер к сериалу "Ата-ана. Бала-шага" 
Постер к сериалу "Ата-ана. Бала-шага" 

Летние месяцы – лучшее время для того, чтобы окунуться в мир отличного юмора и развлечений. Особенно здорово потратить остаток лета на знакомство с работами казахстанских актеров и режиссеров. Специально для онлайн-сервиса IVI мы собрали подборку из самых смешных и качественных казахстанских сериалов – вы можете посмотреть их на сайте совершенно бесплатно.

Ата-ана. Бала-шага 

Что случается, когда семейная пара с двумя подрастающими сыновьями переезжает из села Кордай в Алматы? Конечно же, всех членов семьи ждет трудная, но веселая адаптация к городской жизни. По мнению критиков, режиссер Асар Абулхаиров снял настоящий жизненный ситком, в котором роли заботливых родителей исполнили актеры Ерболат Алкожаев и Дарига Бадыкова. Родственная любовь, оптимизм и чувство юмора – вот рецепт, который спасает героев от ужасов мегаполиса.

Q-елі 

Юмористический проект "Q-елi" знакомит зрителя с популярным и компактным жанром скетчкома – серии коротких комедийных сцен, не всегда связанных между собой по смыслу, но выходящих в форме сериала. Вдохновение создатели проекта черпали в окружающей нас жизни, а прототипами героев стали реальные казахстанцы, подробности из их жизни, смешные и грустные случаи, которые с ними произошли. Героев объединяют общие житейские проблемы, в каком бы городе страны "Q" они ни жили.

Тақиясыз периште

"Тақиясыз периште" - упоительно смешной многосерийный ситком от создателей полюбившегося зрителям проекта "Q-елі", ставшего в Казахстане очень популярным. Завязка сюжета проста и одновременно жизненна: главный герой в исполнении Токеша Кырана женится и приводит молодую супругу, в роли которой снялась актриса Акбота-Нур Сейтмагамбет, в родительский дом. Большинство забавных ситуаций возникает, конечно же, из противостояния свекрови и невестки, но и остальные герои сериала добавляют сюжету курьезных моментов.

Әкесінің баласы 

Сериал рассказывает о жизни и взрослении маленького мальчика по имени Расул, продвинутости которого не устают удивляться все его родные. Любознательный, добросердечный и открытый малыш постоянно попадает в смешные ситуации, из которых всегда находит остроумный выход.

Необычным режиссерским приемом стало решение позволить юному актеру максимально вжиться в роль и расслабиться во время съемочного процесса. Для этого главному герою дали имя исполнителя этой роли – Расула Бауыржана.

Зың-зың Күлпәш

Как проходит жизнь в ауле, где люди не теряют душевной доброты, а смех становится спасением в случае, когда все идет не так? Об этом расскажет сериал о доброй, наивной и веселой Кульпаш. Молодая невестка всегда хочет помочь окружающим и часто попадает в забавные обстоятельства. Образ Кульпаш родился на сцене юмористического театра "Шымкент шоу", а роль главной героини на протяжении многих лет исполняет актер Берик Турсынбеков.

Япырай

"Япырай" – сериал, также созданный в жанре скетчкома. Во множестве историй, которые предлагаются зрителю, каждому из нас несложно узнать себя. Важная часть шоу – это музыка и песни. Музыканты, работающие над проектом, переделывают известные песни казахстанских артистов под актуальные темы и заставляют зрителя улыбаться и подпевать. Одной из фишек сериала стало его оформление в стилистике социальной сети Instagram.

Бастық боламын

Действие комедийного сериала "Бастық боламын" происходит в селе Булдырген, знаменитом только одним фактом: здесь 20 лет подряд главой администрации остается один и тот же человек, местный аким. Но все меняется, когда в село переезжает 24-летний алматинский парень по имени Арман. Главный герой не очень-то этому рад: после окончания университета парень мечтает о карьере госслужащего. Зрителей ждут невероятные приключения горожанина в ауле – с местными жителями, молодежью и даже домашней живностью.

Кzландия

Kлассический скетчком о современных реалиях повседневной жизни казахстанцев для тех, кому полюбились работы актера, режиссера и сценариста Нуртаса Адамбая, в частности фильмы о келинке Сабине. Сериал понравится людям разного возраста, воспитания и душевного склада. А все потому, что в каждом герое можно узнать себя самого. Их поведение, ситуации и конфликты – все это взято из жизни и именно поэтому имеет такой большой успех.

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Пользователей Сети удивило шевелившееся "живое мясо"

Видео с куском мяса, которое "шевелится", стало популярным в Twitter, сообщает TengriMIX со ссылкой на публикацию пользователя Yo! Artist.

0
Изолироваться в роскошной капсуле. Новый вид морского отдыха придумали во Франции

Многие из нас мечтают уединиться в уютном месте с хорошим обзором на красивые виды. Разумеется, с максимальным комфортом. Дизайнеры же в попытке

0
"Операция: своровать курт". Фотограф запечатлел силуэты вечернего аула

Вечер в ауле - это время, когда заканчивается дневная суета, все дела выполнены и можно отдохнуть и провести время с близкими. В это время все

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.