Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Казахстанские бодибилдерши стали лучшими на международном конкурсе в Китае

21 сентября, 11:50

8
Яна Крыкпаева и Улпан Нурбекова.  instagram.com/nurbekova_ulpan
Яна Крыкпаева и Улпан Нурбекова. instagram.com/nurbekova_ulpan

В Китае на Всемирном рейтинговом конкурсе по бодибилдингу и фитнесу "Пояс и Путь-2018" собрались спортсмены из 65 стран. Среди участниц - казахстанки, ставшие лучшими в своей фитнес-категории. TengriMIX рассказывает о победах наших соотечественниц.

Конкурс, включенный правительством КНР в глобальную программу по развитию связей и сотрудничества между евразийскими странами, проходил в городе Сиане с 17 по 21 сентября с призовым фондом 80 тысяч долларов. Мероприятие открыто для всех спортсменов федераций, аффилированных с IFBB (Международная федерация бодибилдинга и фитнеса).

Улпан Нурбекова и Яна Крыкпаева обошли десятки красавиц и завоевали золото.

По словам Улпан, перед выступлением она чувствовала себя неважно, но, несмотря на это, смогла достойно выступить.

"Я бы не сказала, что победа далась мне легко, так как за день до соревнований я отравилась и плохо себя чувствовала. Учитывая, что этот турнир для меня промежуточный, форму на сцену я вынесла не пиковую. Несмотря на плохое самочувствие, шагая на сцену, я выходила как ни в чем не бывало. Основной турнир я планирую в конце октября, Чемпионат мира в Польше", - поделилась алматинка. 

Спортсменка не раз становилась чемпионкой Казахстана и Средней Азии, а также выигрывала серебряные медали на чемпионатах Азии и чемпионате мира по версии WBPF.

Для Яны Крыкпаевой эта победа стала первой на международной арене. 

По словам Улпан, по приезду в Алматы она уезжает со своими ученицами на самый крупный и престижный коммерческий турнир Arnold Classic Europe в Испанию. Затем отправится с ними на чемпионат Казахстана в Актау, а после поедет на чемпионат мира. "У меня несколько сильных учеников, и я думаю, у всех у них есть хорошие шансы достойно представить нашу страну на международной арене".

Стоить отметить, что казахстанки не просто замечательные спортсменки, а еще и супруги и мамы. На вопрос, как удается все это совмещать, Улпан ответила: "В принципе, не сложно. Конечно, семья для меня главнее всего на свете, но мои родные не против моего личностного роста. Поэтому у нас в семье все обоюдно". 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Крыкпаева (@yanochka_krykpaeva)

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Что есть до и после тренировки

Употребление определенных продуктов до и после вашей тренировки может обеспечить ваш организм энергией, необходимой для продуктивной работы,

4
10 надежных сервисов для работы и общения, которые заменят Google

Мы привязаны к сервисам Google по работе или в личной жизни. Но стоит ли класть все яйца в одну корзину? Особенно после провалов корпорации

3
Мать закрыла собой дочь от мощного шторма и заслужила награду за мужество

Любовь и забота мамы безграничны. Она - единственная, кто всегда на стороне своего малыша, что бы ни случилось. И потому она всегда его защитит

19
Создано устройство от назойливых коллег

Многие из нас проводят в офисе большую часть жизни. И в каждом есть свои традиции начала дня, ритуалы обедов или особенности отношений с коллективом.

9
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.