Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Казахстанка рассказала о своих "похоронах заживо", вернувших ее к жизни

13 ноября 2018, 18:30

22
Иллюстративное фото. © Shutterstock
Иллюстративное фото. © Shutterstock

Пожалуй, у каждого из нас бывают моменты, когда мы перестаем ценить жизнь. Кому-то вернуться обратно в колею помогает поддержка родных, другим - психологи, а третьим - "похороны заживо". О процедуре, которая несколько пугающе звучит, рассказала в своем Facebook казахстанка Назым Осака. TengriMIX делится с вами ее историей.

Назым долгое время прожила в Японии. Однажды во время пребывания в той стране у нее началась депрессия. Женщина набрала лишний вес, перестала за собой следить. А потом ей расхотелось жить.

Узнав о сложившейся ситуации, подруга Назым повела ее в клинику, сказав, что там проводят процедуру, после которой жизнь кардинально меняется.

"Она приехала за мной, и я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр в таком виде. На голове дулька. Пришли, заполнили бумаги. Так вот, захожу я туда, а там посередине комнаты стоит гроб", - поделилась Осака.

По ее словам, врач задал ей несколько вопросов, выдал ей нарядную одежду для усопших и попросил лечь в гроб. Он объяснил, что пациент должен почувствовать себя так, как будто он уже умер. При этом он показал кнопку, нажав которую, можно было позвать на помощь.

"Я легла. Внутри был странный запах, но залили освежителем. Мягкий атлас яркого цвета. Бусинки по периметру. Лежу, рассматриваю гроб".

Внутри играла траурная музыка, из щелей был виден слабый свет комнаты. В какой-то момент женщина почувствовала, что гроб поднимают и погружают в машину. Когда она попыталась нажать на кнопку, то поняла, что та сломалась. Назым начала кричать, но никто не реагировал. Она уже начала задыхаться, когда почувствовала, что гроб выгрузили из машины, спустили на веревках вниз и начали засыпать землей.

"Я начинаю уже в истерике на весь голос орать. Материть по-русски. В голове миллион мыслей. Что я попала к сектантам, меня убивают и, скорее всего, подруга с ними в сговоре. Я начала еще больше визжать, как свинья на бойне, и пинать ногами. А самое страшное - я начала задыхаться. Я рыдала, и сопли текли по щекам, заливались в уши. Из-за тесноты я даже не могла вытереть лицо. Я лежала как бревно. Руки по швам. В тесном горбу", - рассказала Осака.

Ей было холодно из-за сырой земли, и она начала сильно замерзать и даже терять сознание. Героиня поняла, что не хочет смерти и начала вспоминать родных.

"Перед моими глазами сразу всплыли картинки из прошлого. Как я родила и держала дочку на руках. Ее первые шаги. Ее косички, которые я заплетала каждый день. О боже, я совсем забыла о своей дочери из-за своей мнимой депрессии. Я вспомнила, что вообще перестала звонить маме. Вспомнила, что жизнь так прекрасна. Что жизнь чудесна. А я тут в гробу умираю. И меня убивают мои любимые японцы, которых я так боготворила".

Вскоре открылась дверь, и женщина поняла, что находится в той же клинике. Выяснилось, что на самом деле все переживаемые ощущения были компьютерной иллюзией. Казахстанка еще долгое время приходила в себя. На память ей вручили видеозапись ее "смерти".

После этой процедуры Назым похудела, привела себя в порядок и, самое главное, полюбила жизнь и избавилась от суицидальных мыслей.

"Не хочу больше туда. Хочу жить здесь и сейчас", - заключила Осака.

Цените и любите жизнь!




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"ФИО завербованного туркмена сообщим в следующей шифровке!" Как алматинец служил в армии связистом

TengriMIX продолжает публикацию рассказов и очерков казахстанцев. И на этот раз в День защитника Отечества делится историей о службе в армии

0
Вернули в строй 75 процентов раненых. Архивные снимки медиков ВОВ в Алматы

Во время Великой Отечественной войны подвиги совершались как на поле боя, так и на хирургическом столе. Врачи ежедневно вели битву за жизнь

0
"Молли и Пегги". Собака спасла умирающую сороку и заменила ей маму

Собака - лучший друг человека. Но, как покажет следующая история, завязывать близкие отношения четвероногие могут не только с людьми. TengriMIX

0
"Кладбища полны незаменимых людей". 20 цитат, которые изменят ваше мировоззрение

Порой простые истины, которые мы слышим в нужный момент, помогают нам серьезно облегчить свою жизнь. Простые слова могут кардинально поменять

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.