Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Казахстанка дважды за месяц победила на конкурсах красоты в США

11 декабря 2019, 18:30

20

Модель из Казахстана Акерке Искакова буквально за три недели стала обладательницей титула и короны престижного конкурса в Соединенных Штатах Америки Miss Nation Universe 2020. TengriMIX расскажет, как казахстанке удалось дважды опередить сильнейших конкуренток.

На конкурсе Miss Asia USA 2019 в конце ноября 2019 года Акерке обошла участниц из 39 стран, собравшихся в Лос-Анджелесе и получила титул 1-й вице Miss Global Europe 2019. За корону красавицы боролись две недели, проходя различные испытания. Национальный костюм и шарм нашей соотечественницы очаровали жюри, которое присудило ей победу. Не прошел и месяц, как казахстанка снова обрадовала соотечественников. На сей раз она завоевала главную корону Miss Nation Universe 2020.

Конкурс красоты Miss Nation Universe 2020 проходил в Майами, США, с 6 по 10 декабря. В нем за корону боролись участницы из 20 стран. Акерке Искакову организаторы пригласили лично. За девять лет организации конкурса Казахстан участвовал в нем впервые.

"Акерке пригласили принять участие буквально за пять дней до начала конкурса. Она в спешке купила билеты. Времени на подготовку не было. Мы быстро отработали интервью и этап талантов. Костюмы решили повезти с предыдущего конкурса, потому что не успевали с доставкой новых нарядов. Тем временем ее мама вручную к ее костюму сшила аксессуары: сделала корону, пояс, амулет, сережки и кольцо в национальном стиле", - поделились в дирекции фестиваля красоты и таланта "Принц и Принцесса Казахстан".  

На протяжении четырех дней конкурсантки проходили разные туры: интервью, фотосессия, дефиле и демонстрировали свой талант. Акерке на конкурсе представила восточный танец. Жюри единогласно решило, что казахстанка лучше всех.

"Мы только услышали о ее победе, даже не поверили в это, потому что конкурентки очень сильные, а у нас даже как таковой подготовки не было. Но Акерке действительно заслужила главную корону, ведь она красавица, умница с многолетним опытом. Ей удалось покорить сердца американцев. И для нас этот год стал плодотворным", - отметили в дирекции. 

Вторая премия в номинации Miss Nation 2020 досталась участнице из Никарагуа Ванессе Балдизон.

"Акерке была настроена на победу. Она говорила, что последний конкурс мотивировал ее, и обещала приложить все усилия. Она сдержала слово. Акерке сейчас вылетела в Нью-Йорк. Там она подпишет годовой контракт с модельным агентством. Западные проекты тем и отличаются, что на год вперед выбирают королеву, которая на протяжении всего года будет с ними сотрудничать", - уточнили в организации.

В модельном бизнесе Акерке Искакова с 15 лет. В Алматы она окончила Казахстанско-Американский университет по специальности "радиотехника и телекоммуникации". На протяжении двух лет девушка живет в Нью-Йорке и работает моделью. Ее фотографии украшают американские и французские журналы.

Казахстанка очаровала судей конкурса Miss Asia USA

Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Принц и Принцесса Казахстан", США

Показать комментарии 20
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От заброшенного "Москвича" до скачек на жеребятах. Зимние забавы в 250 километрах от Алматы

Если зимой по выходным многие алматинцы выбираются на "Медео", жители Нур-Султана и некоторых других городов страны проводят свободное время

19
Гигантский окунь и скат-перевозчик. Красочные подводные снимки Ocean Art 2019

Эти существа поражают дайверов не только необычным окрасом, но и способностью жить на глубине в десятки тысяч метров. Организаторы The Underwater

5
Теннис в камзоле, хоккей в чапане. Художница из Актобе соединила спорт и традиции

Что получится, если объединить историю, культуру и спорт? Художница-самоучка из Актобе решила попробовать поэкспериментировать с различными

9
Я убит подо Ржевом. Имена казахстанских бойцов увековечат на 25-метровом памятнике советскому солдату

Я убит подо Ржевом,В безыменном болоте,В пятой роте, на левом,При жестоком налете.Я не слышал разрыва,Я не видел той вспышки,—Точно в

18
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.