Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как казахстанец судил танцоров на международном чемпионате

Теги:

27 июня 2017, 12:16

13
Фото предоставлено Алмасом Уромбаевым
Фото предоставлено Алмасом Уромбаевым

Танец - это энергия, страсть и, прежде всего язык. Язык, понятный любому вне зависимости от национальности, возраста и убеждений. Танцевать могут все, хорошо это делают - многие, а вот быть одним из лучших дано не каждому. Казахстанец Алмас Уромбаев, как раз из тех, кто добился успеха на этом поприще. Танец - его стихия. Подтверждает сие то, что Уромбаева позвали в судьи на легендарнейший фестиваль уличных танцев - World of Dance. TengriMIX предлагает вам подробней узнать о том, как это было.

Алмас родом из Аркалыка. 23-летний парень учится в магистратуре на электроэнергетика и совмещает учебу с любимым хобби - танцами. Заниматься ими он начал 12 лет назад и сейчас его увлечение переросло в профессиональную деятельность.

В связи с учебой Алмас на протяжении года проживал во Флориде, США. Там, обучаясь у лучших, вроде Бруно Фалькона (одного из хореографов Майкла Джексона), казахстанец значительно улучшил свои навыки и даже выиграл семь американских соревнований. Самым крупным достижением на сегодняшний день он считает победу на международном конкурсе World of Dance в 2016 году в Орландо.

Выступал тогда Алмас в стиле паппинг (popping). Как объяснил парень, это фанковый стиль, основанный на сокращении мышц, очень иллюзорный и эффектный. То, что раньше называли волнами, верхним брейком, роботом, сейчас переросло в самостоятельное направление.

"Я выбрал именно паппинг, потому что это одно из сложнейших в плане техники направлений танца. Он помогает мне выразить себя в музыке, помогает раскрыться при помощи различных техник, отчего я чувствую себя лучше. Ну и мне просто нравится то ощущение, которое возникает внутри, когда я танцую именно паппинг", - отметил Уромбаев.

Именно за его победу на World of Dance казахстанца пригласили в судейский состав этого года. WOD - крупнейший чемпионат, ежегодно проводящийся в 12 городах США. Он объединяет более 25 стран мира и 2 миллиона танцоров. Алмас был в тройке судей в Орландо вместе с британским танцором Shaadow и американцем Jigstyle.

Весь день ребята судили участников абсолютно всех категорий. Как рассказал казахстанец, изначально выступили около 100 танцоров, из которых судьи отобрали 16 финалистов. И после, собственно, голосовали за лучшего в батле. "Иногда решения были единогласными, порой нет".

К слову, в этом году победа вновь досталась участнику из Казахстана - подруге и коллеге Алмаса Асие Нестай.

"Это международный чемпионат, на котором абсолютно не приветствуются какие-либо нечестные решения. Человек может просто потерять свою репутацию, если за ним замечено подобное. Поэтому поблажек для своих не делал. Да мне и не приходилось. Уровень Асии был настолько высок, что. в основном, все решения были единогласными. Но, конечно, я хотел, чтобы она выиграла, болел за нее душой, и она это сделала", - сказал Алмас.

Он добавил, что судейство - очень сложная работа. В эмоциональном плане. Были моменты, близкие моменты, когда решения давались ему тяжело, но, в итоге, как ему кажется, все они оказались довольно взвешенными и компетентными. Уромбаев уже не в первый раз судит на чемпионатах, поэтому на WOD волновался несильно. Больше казахстанец беспокоился во время своего судейского выхода - танца приглашенного гостя.

"Во время соревнований легче из-за моего отношения к ним: сегодня я могу занять первое место, а завтра даже не пройти отбор, но главное, чтобы я сам был доволен своим выступлением. Тут же было все немного иначе, я и еще несколько гостей являлись гвоздями программы. Я чувствовал. что на мне лежит большая ответственность, не хотелось ударить в грязь лицом, потому что для американской танцевальной сцены я уже ассоциируюсь с Казахстаном".

Что ж, судя по реакции зала, выступление Алмаса приняли очень тепло, и "лицом в грязь" он не ударил точно. Очень радует, что в нашей стране есть такие талантливые ребята. Гордимся и желаем дальнейших успехов!

Нурлыайым Нурсаин

Теги:
Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Неизменное качество: один день во франшизном приемном пункте INVIVO

В этом приемном пункте сети лабораторий INVIVO, месяц назад открытом по франшизе, чистота, порядок и, как обычно, много клиентов - но нет очередей.

2
Ученые назвали простой способ сделать свою жизнь лучше

Всего два часа еженедельного пребывания на природе могут сделать вас счастливее и здоровее, сообщает SCIMEX.

5
Художники превратили полуобнаженных девушек в произведения искусства

Женское тело изумительно и совершенно. И если для одних это просто плоть, то для других это холст и источник вдохновения. Ежегодно в Глостерском

8
Как победить в битве с избыточным весом

Ключом к успеху в избавлении от лишних килограммов является поддержание нормального уровня сахара в крови и обмена веществ в организме.

3
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.