Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Казахстан рекомендован для "бюджетных" путешествий

17 мая 2015, 17:52

4
Фото с сайта report.az
Фото с сайта report.az

Казахстан оказался в списке стран, рекомендуемых для малобюджетных путешествий. Автором данного списка стал популярный российский интернет-ресурс AdMe.ru. В частности, туристам посоветовали непременно посетить "Хан Шатыр" и Дворец мира и согласия в столице республики, а также горный район Медеу - в Алматы.

Как пишет интернет-издание, экономия - это не повод сидеть дома, а стимул тщательно планировать путешествие и не тратить лишнего.

Составляя данный список, AdMe.ru изучил путеводители, отчеты блогеров, сайты с ценами на перелет, жилье, продукты и выбрал 10 недорогих и интересных стран для поездок на предстоящий сезон отпусков.

Что касается Казахстана, то в числе достопримечательностей, обязательных к просмотру туристам, в частности, рекомендованы: Байтерек, мечеть "Нур Астана", "Хан Шатыр", Музей Первого Президента Республики Казахстан, Дворец мира и согласия - в Астане, в Алматы и Алматинской области - Государственный Национальный природный парк "Алтын-Эмель" и горный район Медеу.

По информации портала, предназначенной для туристов, поесть в недорогом кафе в Казахстане можно за 12 долларов. Средний чек в ресторане на двоих составит порядка 45 долларов. Цены на двухместный номер в небольшой гостинице Астаны стартуют от 35 долларов.

 report

Также в списке стран, поездки в которые, по мнению авторов публикации, будут не обременительны для кошелька, оказались Армения, Азербайджан, Сербия, Тунис, Узбекистан, Грузия, Индия, Польша и Египет.

Армения

gisher

Примерные цены в это стране, по данным портала, таковы: кебаб или хачапури стоят 1 доллар, плотный обед в обычном кафе - около 3 долларов. Средний счет в ресторане - порядка 4-5 долларов. В Ереване вполне можно найти недорогие гостиницы с двухместными номерами по 30-40 долларов или снять квартиру за 25-30 долларов в день. За пределами столицы цены чуть ниже.

Что обязательно стоит посмотреть:
Ереван и окрестности; озеро Севан; Ванадзор и Лорийское ущелье; монастырь Хор Вирап с видами на Арарат; долину Воротана и Татевский монастырь.


Азербайджан

 tapeciarnia

В этой стране обед или ужин в недорогом ресторане обойдется примерно в 11 долларов, номер на двоих в гостинице за ночь стоит от 40 долларов.

Что обязательно стоит посмотреть:
Пламенные башни; грязевые вулканы в Гобустане; петроглифы в парке Гобустан; Девичью башню; священное место зороастрийцев Атешгях.

Сербия

presidente

Сербские аналоги фастфуда - сырный пирог гибаница, колбаски чевапчичи - стоят не дороже 2 долларов. Обед в приличном ресторане стоит порядка 10 долларов. Простой двухместный номер в Белграде стоит около 35-45 долларов в день. Снять квартиру в центре можно за 25-35 долларов.

Что обязательно стоит посмотреть:
Белград; Нови Сад; Смедерево; национальные парки Тара или Фрушка-Гора; Баина-Башта и другие городки по течению живописной реки Дрины; Дрвенград - этническую деревню-декорацию фильмов Кустурицы.

Тунис

ice-nut

Местные блюда в Тунисе, такие как шакшука, колбаски мергез или суп лаблаби, стоят в уличных забегаловках около 3 долларов, пообедать в ресторане можно за 8 долларов. Дешевых гестхаусов в Тунисе не так много, но найти простой номер за 20 долларов все же можно.

Что обязательно стоит посмотреть:
Тунис и Карфаген; Кайруан, Сус и Монастир; средиземноморские пляжи: например, на острове Джебра, в Хаммамете или Сиди-Бу-Саиде, отдаленно напоминающие греческие курорты. Если время позволяет, можно посмотреть на берберские дома-землянки в Матмате, где снимали "Звездные войны".

Узбекистан

ethnonet

Примерные цены в этой республике:
Различные недорогие кафе и рестораны просто в огромном количестве, на каждом углу и на любой вкус. Обед на двоих обойдется вам примерно в 35 долларов, а жилье в отеле от 30 долларов и выше.

Что обязательно стоит посмотреть:
Чарвакское водохранилище; площадь Дружбы народов; горы Чимган; ансамбль мавзолеев Шахи-Зинда; площадь Регистан в Самарканде; комплекс Накшбанди; мавзолей Гур-Эмир.

 Грузия 

b1adsihyw1c

Уличной еды как таковой в Грузии нет. Ближайшим аналогом могут быть разве что свежие хачапури или лобиани, которые продают на каждом углу за 1,5 доллара. Обед в кафе обойдется где-то в 5-6 долларов. Промежуточный вариант - хинкали: они стоят по 0,25 доллара, есть практически всюду, и десятка хватит, чтобы наесться на весь день. Простой двухместный номер в Тбилиси и Батуми обойдется не меньше 40 долларов в сутки (альтернативы - каучсерфинг или аренда квартиры примерно за 30 долларов в сутки), в других местах номера в недорогих гестхаусах стоят 15-30 долларов.

Что обязательно стоит посмотреть:
Тбилиси; Мцхету и Военно-грузинскую дорогу; пещерный город в Вардзиа; Сигнаги и Кахетию; Сванетию; Батуми и черноморское побережье.

 Индия

wallpaperbod

Уличная еда в Индии не стоит практически ничего: порция вегетарианского тали обойдется в 0,8 доллара, а сытно пообедать в местной забегаловке можно на 2,5 доллара. В туристических ресторанчиках средний счет будет около 3-6 долларов. С жильем ситуация похожая: практически везде за 5-8 долларов вы получите комплект из кровати, стен и крыши, за 10-15 долларов - приличный номер с кондиционером.

Что обязательно стоит посмотреть:
Дели; Агру; сделать круг по городам и деревням Раджастана или совершить путешествие по предгорьям Гималаев в Химачал Прадеш и Уттаракханд; и дальше - по интересам: либо в Варанаси и в Непал, либо на юг, в Мумбаи и Гоа или Кералу.

 Польша

nice-places

Примерные цены в Польше: горячие блюда стоят от 8 долларов, а ужин в ресторане на двоих в среднем 25 долларов. Недорогой отель с номером на двоих в Варшаве можно подыскать и за 20 долларов.

Что обязательно стоит посмотреть:
Замковую площадь в Варшаве; Старе Място; Рыночную площадь в Кракове; замок Вавель; торговые ряды Сукеннице; Освенцим; Мариенбург.

 Египет

youmaker

Уличная еда в Египте стоит недорого: фалафель, кушари, шаурма стоят не дороже 3 долларов. Средний чек в ресторане  - 4-7 долларов. Комната в простом гестхаусе стоит около 15 долларов, за 25-30 долларов можно рассчитывать на номер во вполне приличном отеле.

Что обязательно стоит посмотреть:
Каир; Александрию; Луксор, Карнак и Долину царей; совершить круиз по Нилу к Асуану; и дальше на пляжи Красного моря - либо континентальные (Хургада), либо на Синайском полуострове (Шарм-эш-Шейх, Дахаб). 

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Иногда необходимо обижаться на самого себя. Правила жизни культового режиссера Гаса Ван Сента

Он начинал как автор независимого кино, но в итоге снимал и высокобюджетные голливудские картины. Его фильмография не впечатляет количеством,

2 249
Как талантливым детям Казахстана осуществить мечту и выступить на концерте ЮНЕСКО в Париже

Наверное, самый лучший концерт в мире для родителей это тот концерт, на котором выступают их дети. Только представьте - сколько может быть волнений,

4 461
Почему вредно позволять себе поспать "еще 10 минуточек"

Вы смотрите прекрасный сон, и вдруг на самом интересном месте звенит будильник. Вы "на автомате" тянете руку, не открывая глаз, чтобы перевести

7 1 731
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

4 1 379
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.