Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Казах, которого усыновили американцы

21 февраля 2016, 00:54

15

Луис Азамат Альбертини, казах, которого в 1991 году в трехлетнем возрасте увезли жить в США. Он рассказал телеканалу "KazakhTV", как сложилась его судьба, спустя 25 лет после усыновления, почему он приехал в Алматы и о многом другом. 

 

Я вырос в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, в пригороде под названием Cascade Township. За пределами Мичигана Grand Rapids, вероятно, наиболее известен как мебельная столица мира - несколько предприятий крупнейших производителей мебели расположены в этом районе. Мое детство прошло довольно обычно: я играл в футбол и баскетбол, тусовался с друзьями, и летом моя семья брала отпуск.

В детстве мне не удалось пообщаться с другими казахстанскими детьми. У нас был друг семьи, который усыновил ребенка из России, и двое моих двоюродных братьев тоже были усыновлены из России, но, к сожалению, не из Казахстана. С университетских времен я начал интересоваться этой частью своей жизни, изучать, почему я так выгляжу.

 

Я очень много времени провожу со своей семьей, я так воспитан. Еще в детстве большинство обедов были съедены вместе за обсуждением школьных мероприятий и событий. Мои родители были активно задействованы в моем образовании, принимая участие в различных советах и организациях. Например, отец служил президентом Rotary International and the Order Sons of Italy - итальяно-американский клуб наследия. Организация часто проводила семейно-дружеские мероприятия, такие как Хэллоуин и рождественские праздники. И несмотря на то, что я азиат, я никогда не чувствовал дискриминации или осуждения по отношению к себе.

 

Подрастая, я не считал себя другим, отличающимся от моих американских сверстников. США - страна с разнообразием культур, но мой родной городок был маленьким. Возможно, многие думали: "Он азиат, наверное, китаец или японец".

Я стараюсь не идеализировать или боготворить людей. Я слежу за деятельностью экстраординарных людей, чтобы достигнуть того, что общество считает "успехом". Поэтому я безмерно восхищаюсь своими родителями, которые дали мне реалистичный взгляд на то, что самое главное в этом мире - целостность, честность, находчивость и сострадание. С возрастом я начинаю понимать уроки, которые они давали мне на протяжении всей моей жизни, и реальную стоимость, которую имеют эти уроки. Если я смогу достигнуть хотя бы их успеха, я буду очень счастлив.

 

Я всегда был заинтересован в различиях, что проявляется в моих путешествиях и открытиях. Я изучал бакалавриат в Мичиганском Университете, обучался в специализированной резидентной программе под названием "Global Scholars Program", которая дала мне большой доступ к международным программам и возможностям. После 2-го курса я стажировался в Grameen Bank, действующий в сфере микрофинансирования, который в значительной степени повлиял на мое мировоззрение. Я находился в деревне, где помогал одним из самых бедных людей в мире иметь доступ к капиталу, чтобы начать свой собственный бизнес.

 

Самые интересные моменты в Мичиганском университете следовали из моего участия в Глобальной программе ученых. Я посещал культурные мероприятия, жил с парнем из Гонконга, и, как правило, взаимодействовал со многими иностранными студентами, которые были готовы делиться своей культурой. Я действительно не делаю большого акцента на том, где я ходил в школу. Я получил хорошее образование и самое главное - способность критически и творчески мыслить.

В Казахстане меня сразу приняли за "своего". Когда я впервые приземлился в Алматы из аэропорта Schiphol в Амстердаме, я испытал затруднения в поисках терминала, так как я прибыл за 4 часа до моего вылета. В поисках я увидел множество людей, внешне схожих со мной. И только когда я пытался заговорить с ними по-русски, мое "прикрытие" внезапно раскрывалось.

 

Решение посетить Казахстан в значительной мере объясняется личным желанием, пока не обременен браком, детьми или другими обязательствами. При выборе города я остановился на Алматы, что стало замечательным решением. Для этого около 15 месяцев я обращался в программу Принстон в Азии, которая посылает выпускников вузов в различные части Азии. Я очень обрадовался, что у меня появилась возможность посетить Казахстан и прикоснуться к культуре, которая, казалось, была мне чужой.

 

С момента прибытия в Алматы, я был очень впечатлен количеством предпринимательских и творческих проектов. Казахстан уже достиг многого за короткий промежуток времени, но есть еще к чему стремиться. Я хотел бы стать позитивным фактором для конструктивного обмена между двумя странами, чтобы обе страны - Казахстан и США - могли процветать. Если это значит идти в бизнес-школу для получения степени MBA, то почему нет? Или если это значит создание стартапа, что может способствовать обмену талантливыми студентами и специалистами двух стран, то почему нет?

 

После путешествия в Казахстан я стал ощущать себя казахом. У меня теперь есть здесь друзья, которые могут поделиться со мной своим опытом и культурой. Я читаю Tengrinews и слежу за последними политическими событиями в стране. Я перестал видеть себя гостем, а больше резидентом, который готов поделиться красотой страны с теми, кто ему это позволит.

Моя любимая еще с детских лет книга - "Там, где растет красный папоротник". В свободное время я занимаюсь спортом, читаю, общаюсь с друзьями или путешествую.

Хотел бы я сам усыновить ребенка из детского дома? На данном этапе жизни я не задумываюсь о детях, но я был бы не против усыновления. Я знаю много детей, в конечном итоге задающих себе вопрос: "Почему меня усыновили?". Но для меня это не имеет значения.

 

Кем я представляю себя через 5 лет? Надеюсь, я буду делать что-то очень значимое, имеющее положительный эффект на мир. Жизнь является серией точек перегиба, в результате чего вы делаете какие-то вещи сейчас и какие-то вещи потом. Надеюсь, я не перестану к этому стремиться.

Фото из личного архива героя.

Показать комментарии 15
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Иногда необходимо обижаться на самого себя. Правила жизни культового режиссера Гаса Ван Сента

Он начинал как автор независимого кино, но в итоге снимал и высокобюджетные голливудские картины. Его фильмография не впечатляет количеством,

3 335
Как талантливым детям Казахстана осуществить мечту и выступить на концерте ЮНЕСКО в Париже

Наверное, самый лучший концерт в мире для родителей это тот концерт, на котором выступают их дети. Только представьте - сколько может быть волнений,

4 513
Почему вредно позволять себе поспать "еще 10 минуточек"

Вы смотрите прекрасный сон, и вдруг на самом интересном месте звенит будильник. Вы "на автомате" тянете руку, не открывая глаз, чтобы перевести

7 1 912
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

4 1 460
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.