Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Каких мужчин на подсознательном уровне выбирают женщины

15 января, 13:29

38
© Pixabay
© Pixabay

Сексуальная привлекательность мужчины зависит от того, насколько симметрично его лицо и тело. При выборе сексуального партнера и отца своих будущих детей женщины склонны выбирать мужчин, отличающихся почти идеальной симметрией.

Тело любого человека симметрично: левое запястье, как правило, имеет тот же обхват, что и правое; левое ухо по размерам не отличается от правого; от глаз и до кончиков пальцев левая и правая половины тела являются зеркальным отражением друг друга. Однако у каждого человека могут быть небольшие отклонения от идеальной симметрии.

Выраженная асимметрия лица и тела может быть вызвана двумя причинами. Первая из них - генетическая. Общее количество имеющихся у человека мутаций генетики называют мутационной нагрузкой. У каждого человека может быть до нескольких сотен генетических мутаций - этот показатель считается нормальным. Однако некоторые люди несут более высокую мутационную нагрузку, которая может привести к развитию асимметрии.

Вторая причина обусловлена экологической обстановкой, в которой человек родился и вырос. Неблагоприятная окружающая среда может вызывать различные заболевания, в том числе паразитарные, отравления, травмы и т.п. Живущие в экологически неблагополучных регионах люди чаще болеют, а это в свою очередь может привести к развитию асимметрии лица и тела.

Таким образом, симметрия является признаком крепкого здоровья, индикатором того, что индивидуум обладает низкой мутационной нагрузкой, он был минимально подвержен неблагоприятным экологическим факторам или научился с ними справляться без вреда для своего здоровья.

Симметрия тела, конечно же, привлекательна, и, как показали различные исследования, женщины на подсознательном уровне способны улавливать малейшие отклонения от симметрии, что считается полезным свойством, так как не все виды асимметрии можно распознать сразу.

Женщины способны распознать даже запах симметрии тела. Об этом говорят результаты одного научного эксперимента. Группу мужчин попросили две ночи спать в одних и тех же белых хлопчатобумажных футболках. Затем эти предметы одежды были упакованы в пластиковые пакеты для сохранения запаха. В лаборатории ученые произвели серию антропологических измерений участников-мужчин на предмет симметрии, в частности, измерили окружности их запястий, лодыжек, мочек ушей. В последующем женщинам было предложено оценить запах каждой из футболок. Оказалось, что запах футболок, принадлежащих мужчинам с идеальной симметрией тела, был расценен ими как привлекательный, а запах футболок мужчин с наличием какой-либо асимметрии тела – как менее привлекательный или даже отталкивающий. Данный вывод был подтвержден в четырех независимых исследованиях.

Таким образом ученые сделали вывод, что женщины ощущают симметрию на подсознательном уровне, и даже на запах. Эта чувствительность повышается в период овуляции – фазу менструального цикла, когда женщины наиболее склонны к зачатию. Вероятно, это является эволюционной адаптацией женщин к воспроизводству с мужчинами, отличающимися крепким здоровьем и имеющими набор высококачественных генов.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.
Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.

Показать комментарии 38
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Врач весом 150 килограммов похудел вдвое ради пациентов

Согласно статистике, от избыточного веса страдает почти треть населения Земли. К сожалению, на изменения к лучшему решаются очень немногие.

6
Как заниматься ходьбой с пользой для здоровья

В жизни современного человека физическая активность занимает мало места. Сидячий образ жизни, автомобили, общественный транспорт, лифты –

10
Танец морских дьяволов, краб-злодей и химера. Яркие снимки подводного мира с конкурса Ocean Art

Международный конкурс подводного фотоискусства, посвященный красотам океана и организованный Underwater Photography Guide, объявил победителей

5
Матрешки в саукеле. Алматинка создает казахских красавиц из русских сувениров

Жительница Алматы Марина Набиулина прямо в квартире оборудовала мастерскую, ее страсть - роспись по дереву. Однажды ей подарили мешок заготовленных

17
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.