Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Как выглядят 19 популярных продуктов до сбора урожая

03 апреля 2015, 11:17

1
© relax.ru
© relax.ru

Многие из этих продуктов настолько прочно вошли в нашу жизнь, что порой нам кажется - они растут на полках супермаркетов. Как же на самом деле выглядят места их произрастания?

Фисташки

Небольшой род вечнозеленых или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые (Anacardiaceae), распространенных в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света.


Арахис

Род цветковых растений семейства Бобовые. Из весьма многочисленных видов этого рода, растущих в основном в Бразилии, один только Арахис культурный, или земляной орех, хорошо известен и вне родины и культивируется довольно обширно в тропических странах Америки, Азии и Африки, а в Европе - в Италии, Испании, на Украине и на юге Франции.


Черный перец

Растение культивируется ради плода, из которого путем различной обработки получают такие пряности, как черный перец, белый перец, зеленый перец и розовый перец (под названиями зеленый перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к черному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.


Какао

Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине, главным образом как основной ингредиент шоколада. Словом "какао" также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок; такое же название носит и сам напиток.


Артишок

Родиной этого рода является Средиземноморский регион и Канарские острова. Натурализирован повсеместно, в Австралии и Южной Америке считается злостным сорняком.


Манго

Родина манго - влажные тропические леса индийского штата Ассам и государства Мьянма. В Индии и Пакистане манго считается одним из национальных растений.


Кешью

Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу).


Кунжут

В практическом отношении важнейшим растением рода является кунжут индийский (Sesamum indicum) - ценное масличное растение. Семена используются для приготовления козинаков и в качестве посыпки хлебобулочных изделий. Широко применяется в кулинарии.


Карамбола

Вечнозеленое дерево, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространенное в Южной и Юго-Восточной Азии, вид рода Аверроа семейства Кисличные.


Ваниль

Виды рода распространены в тропических и субтропических регионах всего земного шара. Культивируется эта пряность во многих странах экваториального пояса. Более половины мирового объема производства ванили приходится на Мадагаскар (доля в 2006 году - 59 процентов). Также среди крупнейших производителей - Индонезия (23 процента) и Китай (около 10 процентов).


Киви

Растение киви получило свое название за сходство формы его опушенного плода с телом одноименной птицы. Фирма, впервые представившая данный товар на рынке, называлась Kiwi/ Ее эмблема изображала эту не летающую птицу.


Кофе

Наиболее распространенный сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зерна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы "S" линию, в которой обычно после легкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.


Каперсы

Каперсник является стелющимся шиповатым кустарником от одного до двух метров высоты. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав, распространенных в субтропических и тропических областях планеты. Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами. Известен он как растение дикорастущее.


Брюссельская капуста

Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, очень полезен при сахарном диабете.


Чайное дерево

Используется в фармацевтике как антисептик, отхаркивающее средство и при ароматерапии. Также найдено применение масла чайного дерева в составе продуктов для гигиены полости рта.


Ананас

Соплодия ананаса настоящего - ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Вместе с тем следует учитывать, что ананас является острым продуктом, употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется.


Шафран

Шафран (крокус) используется в качестве декоративного растения. Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) с глубокой древности используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета.


Корица

Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще - в молотом виде. Обладает антисептическими свойствами. Известно применение в целях предотвращения появления грибка.


Миндаль

Кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме плод похож на абрикосовую косточку.

© relax.ru

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

4 608
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

3 623
Как журналист стал пастухом на жайлау

Казахстанские пастбища - удивительные по красоте места. Огромные долины, которые казались бы бескрайними, если бы не цепочка гор, что видны

3 1 119
Захватывающие рассказы, которые можно прочитать по дороге на работу

Скучную поездку в общественном транспорте можно всегда скрасить любимой музыкой или, что еще лучше, хорошей литературой, которая не займет много

7 1 420
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.