Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как тайный спонсор вернул матери 4 детей

24 февраля 2017, 13:11

19
© vestivrn.ru
© vestivrn.ru

Люди такие непостоянные: иногда нервные и раздражительные, иногда строгие и необщительные, но часто бесконечно добрые и отзывчивые. И это мы в TengriMIX ценим больше всего. Вот такую доброту, вот такое большое сердце и вот такие благородные поступки, как в истории ниже. 

В 2015 назад у Ольги Ивановой и ее мужа Александра, ставшего инвалидом после инсульта, органы опеки отобрали четверых детей, отправив их в интернат в связи с плохим состоянием их жилища - там не было отопления и воды.

После этого супругам удалось купить на средства материнского капитала квартиру в сельской местности (Воронежская область, Россия), однако она требовала капитального ремонта. Два года посещая своих детей в казенных учреждениях, женщина решила, что пора просить помощи у людей. Ее история получила огласку в местных СМИ и один неравнодушный, пожелавший сохранить свое имя в тайне, стал для семьи настоящим спасителем. Он приобрел им благоустроенный дом с огородом.

О таком огромном доме Ольга, ждущая в настоящее время 5 ребенка, даже не мечтала: "На этот дом, что так получится, я вообще не рассчитывала. Я думала, смогут помочь с ремонтом", - взволнованно отметила она.


Ольга Иванова (справа). © riavrn.ru

Квартиру, которую она планировала отремонтировать, многодетная мать теперь собирается продавать. Понимает, сделать это будет непросто. Жилье в таком состоянии обычно никому не нужно. Но теперь спешить точно не куда. Своих четверых детей Ольга забрала из интерната.

Волонтеры перевезли в новое жилье собранные для семьи вещи, мебель, игрушки, посуду, постельное белье.

Теперь, говорит, в таком доме и жизнь новая начнется. У родителей и детей отдельные спальни, большая гостиная и кухня. Несмотря на восьмой месяц беременности, Ольга выполняет все домашние дела с радостью. Хорошо, есть помощники.

"Сделали такой большой подарок. Дом есть, дети рядом. Я очень счастлива!", - поделилась многодетная мать.

Ну а, тот же неизвестный меценат, сделал еще один подарок - оплатил перелет до Воронежа для родителей Ольги, проживающих в Кыргызстане. Она не видела их почти 20 лет.

По материалам: miloserdie.ru

Показать комментарии 19
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Папа, возьми меня с собой". 15 удивительных снимков из жизни аула

Такого неба как в степи нет нигде. Наш народ всегда видел перед глазами безбрежное небо и бескрайнюю степь. Фотограф Ернар Алмабек попытался передать

8
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 19

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен в энергетическом аспекте наши читатели просили опубликовать информацию

1
За какими космическими событиями следили люди во всем мире

Одни события становятся историческими постфактум: их масштабность потомки осознают спустя многие десятилетия, если не века. Но грандиозность

1
Самые горячие фитнес-девушки Казахстана

Не уставай лепить свою статую. Обрати свой взор внутрь себя и смотри; ...избавляйся от ненужного, выпрямляй искривления, возвращай блеск тому,

19
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.