Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как тайный спонсор вернул матери 4 детей

24 февраля 2017, 13:11

19
© vestivrn.ru
© vestivrn.ru

Люди такие непостоянные: иногда нервные и раздражительные, иногда строгие и необщительные, но часто бесконечно добрые и отзывчивые. И это мы в TengriMIX ценим больше всего. Вот такую доброту, вот такое большое сердце и вот такие благородные поступки, как в истории ниже. 

В 2015 назад у Ольги Ивановой и ее мужа Александра, ставшего инвалидом после инсульта, органы опеки отобрали четверых детей, отправив их в интернат в связи с плохим состоянием их жилища - там не было отопления и воды.

После этого супругам удалось купить на средства материнского капитала квартиру в сельской местности (Воронежская область, Россия), однако она требовала капитального ремонта. Два года посещая своих детей в казенных учреждениях, женщина решила, что пора просить помощи у людей. Ее история получила огласку в местных СМИ и один неравнодушный, пожелавший сохранить свое имя в тайне, стал для семьи настоящим спасителем. Он приобрел им благоустроенный дом с огородом.

О таком огромном доме Ольга, ждущая в настоящее время 5 ребенка, даже не мечтала: "На этот дом, что так получится, я вообще не рассчитывала. Я думала, смогут помочь с ремонтом", - взволнованно отметила она.


Ольга Иванова (справа). © riavrn.ru

Квартиру, которую она планировала отремонтировать, многодетная мать теперь собирается продавать. Понимает, сделать это будет непросто. Жилье в таком состоянии обычно никому не нужно. Но теперь спешить точно не куда. Своих четверых детей Ольга забрала из интерната.

Волонтеры перевезли в новое жилье собранные для семьи вещи, мебель, игрушки, посуду, постельное белье.

Теперь, говорит, в таком доме и жизнь новая начнется. У родителей и детей отдельные спальни, большая гостиная и кухня. Несмотря на восьмой месяц беременности, Ольга выполняет все домашние дела с радостью. Хорошо, есть помощники.

"Сделали такой большой подарок. Дом есть, дети рядом. Я очень счастлива!", - поделилась многодетная мать.

Ну а, тот же неизвестный меценат, сделал еще один подарок - оплатил перелет до Воронежа для родителей Ольги, проживающих в Кыргызстане. Она не видела их почти 20 лет.

По материалам: miloserdie.ru

Показать комментарии 19
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Установлен точный возраст Аральского моря

Российские и американские ученые завершили проект, который длился более 10 лет. Все это время они искали новые данные о возникновении Аральского

5
Чем опасны косметика и бытовая химия для девочек, выяснили ученые

Опубликованные в журнале Human Reproduction результаты нового исследования показали, что некоторые ингредиенты таких привычных косметических

0
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

11
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

24
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.