Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как снегопад сплотил алматинцев

21 ноября 2016, 11:09

20
Фото Аружан Саин
Фото Аружан Саин

Выпавший в Алматы снег и качество работы коммунальных служб стали главными темами последних нескольких дней в социальных сетях. Некоторые жители южной столицы яро раскритиковали работу местных властей и их неподготовленность к снегопаду, другие же, напротив, назвали аномальные осадки стихией и призвали всех алматинцев помочь коммунальщикам.

Так, например, Ерден Телемисов взял лопату и вышел во двор расчищать снег. В своем профиле Instagram он написал: "Можно жаловаться на погоду, на чиновников и на весь мир... Но я знаю, что на улице сейчас работает 730 единиц техники и выкуплены все "частники". А можно просто собрать друзей, взять лопаты и пойти туда, где нужна помощь! И настроение после того, как дело хорошее сделаешь, поднимется, и организм пару тысяч калорий сожжет!".


© Ерден Телемисов

Другой пользователь соцсетей, житель города Сакен Жусупбеков на своей странице в Facebook поделился тем, что убрал снег в своем дворе.

"Продолжение вечерней уборки. Часть 2. Убрал снег. Приятно. Хотя мы платим целевые, но дворник так и не появился. Зачем платим мы все КСК , если они не работают? Соседки, которые меня знают с детства, хвалят. Другая приободрила меня: "Бог в помощь, Сакен!". Тут я быстрей стал работать и еще качественней", - написал он.

Увидев этот пост пользователь Ерик Габдуллин предложил запустить флешмоб #очистимотснегаалматы и тоже показал пример:

"Сегодня помогал нашему дворнику почистить от снега тротуары в нашем дворе. Давно не держал лопату в руках и за пару часов с непривычки устал. А представляете как устают в эти дни наши дворники?!".


© Жандос Остемир

Участники общественного объединения "Я Алмаатинец" также помогли в уборке снега. Они расчистили снег во дворе Ассоциации Родителей Детей Инвалидов АРДИ. 


© Аружан Саин

 Кроме этого, рестораторы накормили горячей едой и напоили чаем рабочих, которые очищают улицы от снега. Инициатором этого доброго жеста стал депутат маслихата Алматы, ресторатор Константин Авершин: "По 200 порций раздавали по улицам. Молодежная политика города организовала волонтеров, которые приезжали и раздавали".


© Константин Авершин

В акции приняли участие несколько ресторанов. В разных частях города восемь кофемашин поили горячим напитком работников коммунальных служб. 


© Константин Авершин

Вот какие отзывчивые люди!

Показать комментарии 20
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Золотые часы и фотография перед расстрелом. Какие тайны Сакена Сейфуллина хранит музей в Астане

Среди современных сооружений столицы особенно выделяется историческое здание, возведенное еще в прошлом столетии и расположенное на улице Мухтара

9
Низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья

Низкоуглеводная, или кетогенная, диета приобрела особую популярность во всем мире в 2014 году. Рацион с высоким содержанием жиров и низким содержанием

5
Huawei предлагает новые возможности интеллектуального будущего

Искусственный интеллект (ИИ) – свойство интеллектуальных систем имитировать разумное человеческое поведение. Про ИИ говорят буквально

4
Единственного в мире черного пингвина засняли на видео

Мир дикой природы невероятно богатый и разнообразный. Речь даже не об удивительных созданиях, вид которых удивит бывалого натуралиста, а об

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.