Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как сельский фельдшер спасла отряд ОМОНа, попавший в ДТП

16 января 2018, 13:25

10
© sathish_artisanz / Pixabay
© sathish_artisanz / Pixabay

15 лет назад одна хрупкая женщина Любовь Красильникова, сельский фельдшер, совершила подвиг. Она спасла целый отряд ОМОНа после ДТП. Но этот подвиг остался вне внимания телеканалов и газет. TengriMIX делится с вами этой историей.

22 июня 2002 года на трассе рядом с поселком Придорожный Челябинской области (Россия) перевернулся автобус с бойцами ОМОНа, возвращавшимися в Магнитогорск из Челябинска. В страшном ДТП погиб один человек, но жертв могло быть значительно больше, если бы не деревенский фельдшер - на тот момент 43-летняя Любовь Петровна.

К ней постучались, когда уже стемнело: соседка Роза Хасанова кричала, что на дороге беда - перевернулся автобус, множество раненых, есть тяжелые. Врач вспоминала, что делала все на автомате: заехала в фельдшерский пункт, взяла почти все, что есть - жгуты, нехитрые обезболивающие, шины - и помчалась спасать пострадавших. Перед глазами предстал настоящий кошмар. Дымящийся автобус, похожий на груду металлолома, много крови и более десятка тяжелых раненых, многие из которых находились в сознании.

"Я тогда не знала, что это за люди, но помню, обратила внимание, что мужчины какие-то слишком суровые, не паникуют и даже почти не стонут от боли. А у некоторых все было переломано. Потом уже мне рассказали, что они из ОМОНа, многие прошли Чечню, оттуда, наверное, такая стойкость. В автобусе-то они без формы ехали, в гражданской одежде", - рассказала Любовь Петровна.

Несмотря на отсутствие опыта работы в подобных условиях, медик сделала все слаженно и четко. Из оторванной автобусной двери местные мужчины помогли ей соорудить носилки, чтобы эвакуировать раненых подальше от автобуса. Дело в том, что транспорт дымился, бензин вытекал из бака и в любой момент он мог полыхнуть. Оказавшись вдали от потенциальной опасности, фельдшер стала спасать людей. Она останавливала кровь, накладывала жгуты и реанимировала самых тяжелых пациентов. Сколько их было, Любовь Петровна не помнит - может дюжина, может больше. Через какое-то время приехала подмога - машины скорой помощи, которые развезли бойцов по больницам.

Позже врачи сообщили, что если бы не первая помощь, многих мужчин уже было бы не спасти. Едва поправившись, ОМОНовцы позвали в гости свою спасительницу и, можно сказать, взяли ее под шефство. Даже спустя 15 лет они периодически звонят, спрашивают, что нужно, чем помочь. Любовь Петровна говорит, что в ту злосчастную ночь она обрела друзей и защитников.

По материалам: Подвиг: миг, который делает человека героем

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему так важен разумный подход к кетогенной диете

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету, а также низкоуглеводную

1
Хранитель истории Казахстана. Какое наследие казахского народа почти 100 лет бережет ЦГА РК

Центральный государственный архив Республики Казахстан – единственный архив в республике, где хранятся документы по истории Казахстана,

3
Шесть вирусов, которые могут вызвать рак

Врачи и ученые пока не могут дать точного ответа на вопрос, что же является истинной причиной появления большинства видов рака. Известно, что

1
Лавочки для полетов и сумочки с экранами. Чем удивила выставка в Париже Viva Tech

В Париже четвертый раз проходит технологическая выставка Viva Tech. Специальный корреспондент TengriMIX во Франции делится своими впечатлениями

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.