Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как кыргызстанец поменял работу на экстремальный спорт

02 августа 2017, 13:53

3
© Калыбек Кадыр
© Калыбек Кадыр

Выбраться из офисных джунглей, круговорота бизнеса, словом, бросить любую работу к чертям и отправиться путешествовать - заветная и почти недостижимая мечта. Но есть люди, у которых есть возможность поступить именно так. TengriMIX делится с вами историей кыргызстанца, который не один год живет в свое удовольствие.


© Калыбек Кадырkloop.kg

Около 10 лет назад Калыбек Кадыр отдал свой радио-бизнес на аутсоринг - нанял директоров и избавился от надобности вести дело самому. В течении этих лет, он вместе с женой путешествует по миру (в основном, Азии) в погоне за ветром и новыми ощущениями. Дело в том, что супруги очень любят экстрим. Калыбек занимается парапланеризмом, а в последние три года увлекся кайтсерфингом - видом спорта, в котором человек движется по воде на доске с помощью воздушного паруса (кайта).


© Калыбек Кадырkloop.kg


© Калыбек Кадыр, kloop.kg

"Наша семья всегда тянулась к спорту. В 90-е годы я начал заниматься сноубордами и лыжами, но все на свете приедается, и в какой-то момент не хватило адреналина, хотелось чего-то нового. Я случайно увидел где-то парапланы и парашюты, решил научиться", - поделился мужчина.


© Калыбек Кадыр, kloop.kg

Он отметил, что прыжки с парашютом показались ему до жути скучными, а вот парапланы он счел чистой магией, ведь можно лететь и подниматься вверх к облакам. В кайтинге Калыбеку нравится социальный аспект - коммуникации. Это тот спорт, в котором люди общаются между собой, что-то друг другу показывают, постоянно разучивают новые трюки, прыжки. В Кыргызстане это совершенно новый вид спорта, которым занимаются те, кто раньше летал на парапланах. Суммарно это лишь 30 человек.


© Калыбек Кадыр, kloop.kg


© Калыбек Кадыр, kloop.kg

"Наверное, так получается потому, что оборудование бывает достаточно дорогим, хотя можно и подержанное купить. Но главное препятствие - это расписание ветра, которое практически никогда не совпадает с выходными", - отметил Кадыр.

Летом бизнесмен находится на Иссык-Куле, и, если прогнозируют ветер, то к вечеру вон готовится к тому, чтобы с утра поехать кататься с кайтом. Когда в Бишкеке замечательные ветра - он с супругой едет туда покататься на парапланах.


© Калыбек Кадыр, kloop.kg


© Калыбек Кадыр, kloop.kg

"Год у нас выглядит примерно так: все лето мы проводим на Иссык-Куле и катаемся на кайтах. Осенью едем в Юго-Восточную Азию - обычно проводим пару месяцев во Вьетнаме. В этом году зимой были в Малайзии и на Бали. В промежутках мы приезжали сюда покататься на сноубордах и лыжах. Весной ездили на Кипр. Сейчас вот вернулись на Иссык-Куль".


© Калыбек Кадыр, kloop.kg

Кстати, дети Калыбека тоже увлекаются спортом. С малых лет он каждые выходные катались на лыжах, сноуборде или параплане. Посему некоторые вещи у них получаются гораздо лучше, чем у родителей. Все они уже выросли. Младшая дочь семейства Кадыр только закончила школу, старшие пытаются основать собственное дело, чтобы заработать и иметь возможность путешествовать, как папа с мамой.


Видео: Тилек Бейшеналы уулу и Александра Ли

Желаем и вам побольше начинаний ради жизни в свое удовольствие.

По материалам: kloop.kg/

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.