Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Как китайцы построили 57-этажный небоскреб за 19 дней

31 марта 2015, 12:46

2
© broad.com
© broad.com

Китайская компания Broad Sustainable Buildings (BSB) построила 57-этажный дом за 19 дней. Этот небоскреб площадью 180 тысяч квадратных метров с 800 квартирами, офисными площадями и внутренними атриумами собран, как конструктор LEGO, из готовых блоков. 

Ранее технология быстрой сборки из стальных модулей, разработанная инженерами BSB, применялась для возведения 30 зданий, самое высокое из которых - 30-этажный отель в провинции Хунань, построенный за 15 дней в 2012 году. При этом стоимость строительства одного квадратного метра высотки составила около 1000 долларов.

Для сравнения: в России скорость строительства 17-этажного панельного дома занимает в среднем четыре-шесть месяцев. Монолитный дом строится за больший срок - от года до двух.

Высокая скорость строительства и низкие затраты не отражаются на качестве работ, утверждают специалисты компании. По данным BSB, все дома, построенные по модульной схеме, отвечают ряду заявленных требований: устойчивость к землетрясениям магнитудой 9,0, низкая стоимость постройки, высокая тепловая эффективность, экологичность и наличие систем очистки воздуха.

"Использование готовых конструкций из металла снизило потребность в бетоне, для доставки которого потребовалось бы не менее 15 тысяч грузовиков. Таким образом существенно снижается загрязнение окружающей среды в районе строительства", - комментирует представитель компании Хан Мин Чанг в презентации проекта.

Одним из амбициозных проектов BSB было строительство самого высокого в мире небоскреба высотой 838 метров. Возведение высотки приостановили власти Китая еще на начальном этапе с целью дополнительной проверки всех расчетов и пожаробезопасности здания. Небоскреб, состоящий из 220 этажей, планировалось возвести по той же технологии за 90 дней.

© realty.rbc.ru

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Когда мама кричит на ребенка

Вы тоже не можете спокойно наблюдать за тем, как родители кричат на своих детей? Готовы ли вы вмешаться в эту семейную разборку?

5 250
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 11

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен с энергетического аспекта наши читатели просили опубликовать информацию

15 3 724
От журналистки до жены президента и миллиардера: интересные факты о Жаклин Кеннеди

Икона стиля и самая известная первая леди США. Американцы считали ее своим национальным достоянием. А ее поведение после смерти супруга восхищало

1 1 441
Путь к жайлау после зимовки. Трудности дальней дороги

Сайт Massaget.kz продолжает серию репортаже Ернара Алмабека, который примерил на себя роль пастуха на жайлау.

4 915
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.