Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как бездомный 2 часа под дождем охранял чужой бумажник

24 декабря 2017, 15:52

10
Иллюстративное фото. blickpixel/Pixabay
Иллюстративное фото. blickpixel/Pixabay

Порой мы предвзято относимся к тем, у кого за душой ничего нет. Квартиры, машины, работы. А на деле все может оказаться иначе, и человек может быть очень даже добропорядочным. Как, например, это было с бездомным Джеймсом МаГеоном, который не поддался искушению взять чужие деньги. TengriMIX расскажет вам историю честного шотландца.

Как-то житель шотландского города Глазго Джеймс МаГеон заметил припаркованный автомобиль, у которого было открыто одно из окон. Заглянув в него, он увидел лежащий на сидении явно не пустой бумажник. Мужчина решил, что этим могут воспользоваться грабители, и в итоге, охраняя бумажник, простоял два с половиной часа под дождем возле машины. Когда Джеймс отчаялся дождаться хозяев, то вытащил бумажник и отнес его в ближайший офис.

Честный бездомный посчитал деньги, всего там было 450 фунтов (почти 600 долларов), а также нашел в нем документы на имя Алиши Орфорд. Джеймс оставил бумажник с деньгами на проходной, но с условием, что его вернут Орфорд. Затем он оставил записку владельцу автомобиля. 

Владельцем же авто оказался Джон МакМонагл, который был весьма удивлен, найдя вместе со своей спутницей Орфорд записку на сидении. В ней говорилось, где именно сейчас находится бумажник с деньгами.  

"Я был в шоке. Я просто не мог поверить, что этот парень не взял ни пенни, - вспоминает Джон. - Подумать только, он будет сегодня спать на улице, хотя в его руках были деньги, которые бы позволили ему спокойно жить в хорошем отеле. У этого парня ничего нет за душой, но он не взял бумажник, а вместо этого подумал о владельце. Это просто феноменально. Это доказывает, что еще остались честные люди, что особенно актуально накануне Рождества".

Джон МакМонагл и Джеймс МаГеон. Фото McMonagle's Boat/Facebook

Прошло несколько дней после этого случая. Джеймс проходил снова по той же улице, где и заметил знакомый автомобиль. Подойдя к машине, он поинтересовался у хозяев, нашли ли они свой бумажник. Джон обрадовался встрече и подарил бездомному 40 фунтов, пообещав купить еще спальный мешок и новую одежду. 

Джеймс МаГеон и Алиша Орфорд. Фото McMonagle's Boat/Facebook

Джон рассказал об этой истории на сайте GoFundMe, после чего люди со всего мира стали перечислять для Джеймса кто сколько сможет. За один день удалось собрать пять тысяч фунтов! По словам Джона, он хотел помочь и предложил работу, но бездомный признался, что он алкоголик и ему нужно избавиться от этой зависимости. "Я отвез его в наркоцентр, где он пройдет трехнедельный курс детоксикации. Прослежу, чтобы собранные деньги были потрачены с умом. Пока что купил ему новую одежду и сотовый телефон, и теперь мы всегда остаемся на связи. Я понимаю, что в реабилитационном центре ему придется нелегко, но он настроен решительно. Думаю, он просто поражен тем, что кто-то в него поверил. Пока не буду закрывать счет на имя Джеймса. Если вдруг останутся деньги, то переведу их на счет благотворительной организации, которая помогает бездомным людям".

Источник: McMonagle's Boat/Facebook 

Belfasttelegraph.co.uk

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Матрешки в саукеле. Алматинка создает казахских красавиц из русских сувениров

Жительница Алматы Марина Набиулина прямо в квартире оборудовала мастерскую, ее страсть - роспись по дереву. Однажды ей подарили мешок заготовленных

15
Авокадо, покрытое апельсином. Съедобная пленка сохранит свежесть фруктов втрое дольше

Мы живем в век потребления и тщетно пытаемся перейти в век осознанности. Некоторые предпринимаемые в этом направлении шаги довольно неплохие.

2
Под землей нашли гигантские горы

Несмотря на то что ученые сделали неимоверное количество открытий, в природе еще есть столько всего удивительного и тайного. К примеру, под

7
Буги-вуги с Элизабет Тейлор и бешбармак для англичан. Интересные факты о Шакене Айманове

Исключительный, самобытный, выдающийся - лишь в таком контексте можно говорить о легенде отечественного кинематографа Шакене Айманове. TengriMIX

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.