Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как бабушка спасла внучку от голодной смерти

01 марта 2017, 13:31

14
© dailymail.co.uk
© dailymail.co.uk

Пока не доказано, как чудеса случаются, но известно одно: они случаются там, где в них верят. Еще Альберт Эйнштейн говорил, что есть два способа жить: так, будто чудес не бывает и так, будто вся жизнь - чудо. И если вы еще сомневаетесь в существовании волшебной палочки в ваших руках, то TengriMIX предлагает убедиться в этом, прочитав историю этой нигерийской бабушки.

Дочь 50-летней Аиши Моду умерла на сороковой день после родов, а ее зятя похитили боевики. Женщина была вынуждена бежать из зоны конфликта с новорожденным ребенком на руках. Без денег, без еды, куда глаза глядят.

Малышка постоянно плакала, потому что была голодной. В порыве отчаяния бабушка стала прикладывать ребенка к груди. Несколько дней ничего не происходило, а вес крохи достиг критичной точки - менее 2 кг.

Но затем случилось невероятное: у Аиши появилось молоко. Напомним, ей 50 лет!

Наверное, огромная любовь бабули к внучке и неимоверное желание ее спасти будто заставили повернуть вспять все физиологические процессы.

Когда Аише, наконец, удалось добраться до города в северо-восточной Нигерии, она отправилась прямиком в клинику. Женщина нервничала, ведь прежде ей не приходилось бывать в больницах, но все же она осознавала, что ее маленькому чаду это необходимо.

Врачи, действительно, оказали помощь. Для стимуляции процесса лактации, они применили систему дополнительного вскармливания: рядом с соском помещают маленькую трубочку, и когда ребенок начинает сосать, к нему в ротик попадает молочная смесь.


Фото: dailymail.co.uk

Теперь Аиша надеется, что сможет вырастить девочку здоровой и счастливой. Мы же в этом даже не сомневаемся.

По материалам: Daily Mail

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 14
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Я настоящая дочь степей". Мир глазами детей в иллюстрированных дневниках

Детская фантазия не знает границ. Рисунки, поделки и записки малышей порой удивляют, ведь они видят мир каким-то особенным, непосредственным

0
"Беру управление на себя". Когда у самолетов отказывали приборы

11 ноября у самолета Embraer 190 авиакомпании Air Astana, выполнявшего перегоночный рейс из Португалии в Казахстан, произошел отказ сразу нескольких

3
Как будут регулировать цены на лекарства в Казахстане

В Казахстане планируют ужесточить контроль над стоимостью лекарств. В настоящий момент парламентариями рассматривается важный законопроект,

9
Ученые превратили фото рассвета на Марсе в мелодию

Исследователи из Университета Англия Раскин и Университета Эксетера (Великобритания) создали мелодию, отсканировав пиксель за пикселем 5000

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.