Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Каждый из нас немного казах". Знаменитости поддержали кампанию #BeTolerant2020

11 декабря 2020, 18:53

28
©instagram.com/maximakbarov
©instagram.com/maximakbarov

В Казахстане дружно живут представители свыше 130 национальностей. У каждого из нас есть интересная история о том, как его предки стали частью единого государства. TengriMIX расскажет, чем решили поделиться казахстанские знаменитости.

Международный день толерантности отмечается 16 ноября. Но несмотря на то, что почти месяц прошел после этого праздника, казахстанцы стали активно публиковать посты в Instagram под хештегом #BeTolerant2020, делясь историями своих предков, своей культуры и своей любви к Родине.

Так, певица Луина рассказала о своих чеченских корнях.

"В подростковом возрасте я стеснялась, что мой отец чеченец. Потому что в детстве часто слышала упреки родственников в сторону мамы: "Неужели не могла найти нормального казаха?" Только лет 10 назад я приняла себя и с гордостью начала говорить о том, что во мне течет чеченская кровь", - призналась Луина. 

Девушка отметила, что семья, которую она создала с супругом Артемом, необычная. Теперь в их сыне Давиде смешались чеченская, казахская, русская, еврейская и украинская крови.

"Национальность не важна, мы все люди, и, по большому счету, мы все семья, так как живем в одном большом доме - на нашей планете. Призываю не мыслить стереотипами, а одинаково уважать все культуры", - написала певица. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LUINA (@luinaofficial)

Актер Максим Акбаров подчеркнул, что не относит себя ни к одной нации. Потому что родился в Советском Союзе, а вырос в Казахстане. Молодой человек считает, что это и есть фундамент его личности.

"Мои родители - обладатели смеси (нескольких - прим.) кровей, и в нашей семье никогда не поднимался вопрос принадлежности к определенной национальности. С казахским бонусом во мне течет пять кровей, но я отношу себя к национальности "человек, землянин". Тот, кто живет и дышит общим со всеми воздухом. Как, например, в США - там людей не делят на национальности, есть общая нация - американцы. И меня очень радует тот факт, что в нашей стране один из курсов развития - сближение национальностей и народов", - сказал Максим Акбаров. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maxim Akbarov (@maximakbarov)

"Павлин не был бы столь красив и привлекателен для нас, будь он однотонного окраса. Радуга не приносила бы нам столько эмоций, будь она серой или вовсе чисто белой. Мир бы не был столь интересным, будь он домом только для одной культуры, одного пола или одной нации. Если мы хотим наслаждаться жизнью, мы должны научиться принимать все ее краски, принимать людей с их видением и научиться слышать других с целью понимания, а не осуждения", - убеждена представительница Организации Объединенных Наций Арина Мясоед.

Модный блогер Сабина Рустембаева также рассказала о своих корнях: папа у нее казах, а мама - наполовину немка и русская. В то время, когда ее родители регистрировали свой брак, такой необычный союз казался сюрреалистичным, но нет ничего невозможного. Девушка признается, что в детстве ей нравилось, что никто не мог угадать ее национальность. Да и сейчас большинство людей принимают ее за татарку.

"Я очень рада возможности нести в себе силу и свет трех национальностей и возможность быть причастной к культуре каждой из них. Наши семейные праздники и традиции - самая любимая глава моей жизни. Например, в моем доме Новый год наступает целых четыре раза. Это ведь мечта, не правда ли? Самый волшебный и добрый праздник года четыре раза открывает для нас свои таинственные двери. В ночь с 24 на 25 декабря мы празднуем католическое Рождество; 7 января наступает Рождество христианское, а 22 марта - Наурыз мейрамы. И конечно же, 31 декабря!" - делится девушка. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fashion Blog ▪️Online-журнал (@sabina_rustembayeva)

Своем мнением о толерантности поделилась и редактор электронной книги рецептов Бота Миланова.

"Для меня толерантность не просто слово. Моя семья - олицетворение этого термина. Когда-то я проявила толерантность при выборе своего партнера, супруга, спутника. Как сделал это и мой муж. Я восточная девушка, Бек - абсолютно западный парень, хоть и корнями он из Казахстана. Несмотря на отличия в наших ценностях, воспитании, культуре, мы нашли друг друга и смогли соединить все в одно целое.

Толерантность можно проявлять не только по отношению к религии, национальности, но и различным убеждениям. Например, я очень хочу много детей. Для меня важно, чтобы у меня была большая семья. Но при этом я принимаю и понимаю позицию некоторых своих друзей, которые хотят быть childfree (добровольно бездетная семья - прим. автора). И они тоже толерантны, потому что принимают мою позицию, не пытаясь спорить со мной. Быть толерантным не означает, что вы отказываетесь от своих убеждений. Это означает, что вы не отрицаете чужие", - считает Бота. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bota Milanova | Almaty (@botamilanova)

Знаменитости в своих публикациях уточнили, что поддерживают социальную кампанию в честь Международного дня толерантности, запущенную ЮНЕСКО Алматы. Ее цель - напомнить обществу важность соблюдения принципов мирного сосуществования и призвать жителей планеты к взаимному уважению, независимо от культурных, религиозных, индивидуальных и иных различий. В рамках проекта снято видео с участием казахстанских звезд, в котором им было предложено угадать имена, этническую принадлежность и родной язык незнакомцев, основываясь на интуиции. В эксперименте задействованы певица Данэлия Тулешова, продюсер Адель Смит, актер Ерден Телемисов и другие. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UNESCO Almaty (@unescoalmaty)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UNESCO Almaty (@unescoalmaty)

"Проект социальный и, на мой взгляд, очень важный", "Мы граждане планеты Земля", "В жизни самое главное - оставаться человеком", "Каждый из нас немного казах", "Толерантность ведь распространяется не только на национальную принадлежность, а вообще на возможные иные проявления в обществе, отличные от твоих привычных", - присоединились комментаторы. 




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Необычную дружбу медведя и койота сняли на видео

Камеры видеонаблюдения устанавливаются во многих заповедниках, чтобы проследить за состоянием живой природы, увидеть редких зверей и защитить

0
Актуальная для Казахстана функция появится на Android

Google объявила о шести новых функциях, которые в скором времени будут доступны пользователям Android-устройств, сообщает TengriMIX.

0
90-летняя пенсионерка преобразилась в фитнес-диву из-за обиды на мужа

Никогда не поздно начать заниматься спортом. Главное - верить в себя и в свои возможности. TengriMIX расскажет о том, как пенсионерка открыла

0
Названы 15 удивительно интересных и доступных для каждого хобби

Хобби - это не только отдушина от рутинных дел и забот, спасение от скуки, но и увлечение, которое нередко способно перерасти в дело всей вашей

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.