Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Кафе, в котором платишь, сколько хочешь

20 июня 2017, 14:27

10
Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"
Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"

Когда все валится из рук и создается впечатление, что этот мир обречен, важно помнить, что на свете существуют и те, кому, кажется, под силу его спасти. Мы в TengriMIX безмерно восхищаемся теми, кто не ищет постоянно выгоды и способен на бескорыстные поступки. Именно поэтому предлагаем вам узнать об одном очень необычном заведении, которое открыли чудесные люди.

На входе в кафе Eat висит знак: "Мы приглашаем абсолютно всех". И под этим создатели имеют в виду, что здесь действительно может поесть любой человек, вне зависимости от достатка. Все дело в том, что посетители могут заплатить за обед какую угодно сумму. Или не заплатить ее вовсе: никто не скажет и слова.

Единственное упоминание о деньгах  -  это маленькая строчка в меню "рекомендуемая цена - 15 долларов" за обед из трех блюд и десерт.

"Если вы можете заплатить эту сумму - прекрасно. Если нет - это абсолютно нормально. Вы можете заплатить меньше или не платить вообще. Вам не нужно ничего никому объяснять. Просто закончив обед, нужно написать сумму на бумажке", - рассказал  управляющий и шеф-повар заведения Доннел Джонс-Крейвен. 


Доннел Джонс-Крейвен. © Eat cafe

Конечно, главный вопрос - как существует кафе, в котором можно есть сколько угодно и не платить. Eat cafe открыто с октября прошлого года , что уже говорит о том, что идея сработала. На самом деле полная свобода от обязательств привела к удивительному эффекту: некоторые люди оставляют 100-долларовую купюру  -  оплачивая таким образом обеды других и зарплаты сотрудников. К тому же, у основателей Eat cafe есть такие напарники, как крупная продуктовая фирма и местная булочная, которые бесплатно предоставляют заведению продукты и десерты.


© Eat cafe

"Каждый четвертый жителей Филадельфии (США) не может купить необходимое количество еды. А если мы говорим о семьях с детьми , то  каждый третий. Иногда люди приходят и говорят: "У нас нет денег", а я отвечаю, что все в порядке, все прекрасно. Они должны чувствовать здесь себя прекрасно и наслаждаться едой. Для нас это не просто кафе, это настоящий социальный бизнес. Мы не пытаемся заработать денег - мы пытаемся дать что-то людям вокруг", - поделился Доннел Джонс-Крейвен. 

По материалам: philly.com, drugienovosti.project-splash.com

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как сохранить сердце здоровым. Советы экспертов

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смертности и инвалидности. Это наблюдается практически во всех странах, и

5
Ученые создали лекарство, стимулирующее рост костной ткани

Около 200 миллионов человек во всем мире страдают от хрупкости костей. По оценкам экспертов, из-за остеопороза каждая третья женщина и каждый

0
Первый ученый из СНГ с допуском в архив музея Гугун. О востоковеде Кларе Хафизовой

"…с малых лет я хотела быть востоковедом, изучать историю и культуру восточных стран и восточные языки…"К. Ш. Хафизова

6
Лаборатория INVIVO запускает франшизу

Рынок частных лабораторий в Казахстане отсутствовал долгое время. Анализы приходилось сдавать в диагностических центрах крупных городов, что

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.