Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Жительница Атырау уволилась с работы и начала путешествовать на велосипеде

13 октября 2017, 11:20

19
Фото из личного архива Акмарал Мажитовой
Фото из личного архива Акмарал Мажитовой

Мы не раз рассказывали вам о людях, который бросали работу, пусть и хорошо оплачиваемую, и начинали жить в свое удовольствие. Но в основном такие истории об иностранцах. Казалось бы, один из нас, казахстанцев, не способен на такой риск. Ан-нет! Жительница Атырау Акмарал Мажитова рванула-таки вперед - навстречу к интересной жизни. TengriMIX рассказывает вам об этой женщине.

36-летняя Акмарал уволилась с работы, дабы осуществить свою давнюю мечту - начать путешествовать. Она колесит на своем велосипеде из города в город, пока только по Казахстану, конечно. Возможно вскоре освоит и близлежащие страны, а дальше - больше, как знать.

Дело в том, что казахстанка давно хотела увидеть мир. Однажды она поняла, что для осуществления мечты недостаточно просто мыслей, нужны хоть какие-то действия. И она решилась. Взяла да уехала на машине в Актобе к подруге, потом погостила у родственников и рванула на велосипеде в Костанай. По пути она повстречала таких же путешественников - Василия из России и Валерия из Беларуси. Три дня они вместе ехали до Костанайской области, затем разошлись - у мужчин был иной маршрут.

Потом женщина доехала до Астаны. Оттуда на электричке в Павлодар, автостопом до Баянаула, а затем в национальный парк Каркаралы, расположенный в Карагандинской области.

"Десять дней я там провела, трудно передать всю красоту того края словами. Возвращаться было тяжело", - рассказала Акмарал. После женщина вернулась в Павлодар за своим велосипедом и рванула в Семей.

Ночевала путешественница в туристической палатке, которую всегда разбивала до захода солнца.

"Конечно, было страшно. Но волков бояться - в лес не ходить. Я стараюсь всегда думать о позитиве, слава Богу, на пути встречались только хорошие люди".

Кстати, во время путешествий за плечами у Акмарал, конечно, рюкзак со всем необходимым: пауэрбанк, телефон, насос для шин, запасные части, теплая одежда, спальный мешок, палатка. Она также возит с собой горелку и продукты.

"Если встречались по дороге столовые, старалась набрать кипяток в две бутылки. Из одной заваривала чай, из второй - гречку. В день примерно уходило 500 тенге на питание. Воду собирала в родниках и колонках по дороге", - рассказала казахстанка.

Пару дней Акмарал находилась на лечении в Алматы - простудилась по дороге. Далее по маршруту - Тараз, Шымкент, Кызылорда. Еще в планах - отправиться в сторону Южной Азии.


Фото из личного архива Акмарал Мажитовой

"Говорят, женщина - хранительница очага. У меня свое видение на это, я хочу осуществить свою мечту".

Желаем и вам добиваться своих целей!

Читайте также о кыргызстанце, поменявшем работу на экстремальный спорт и американке, которая отказалась от 95 тысячи в год ради работы мороженщика.

По материалам: azh.kz

Показать комментарии 19
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
44 ребенка за 23 года родила женщина из-за редкой генетической особенности

Генетические отклонения для некоторых людей оборачиваются проблемами со здоровьем, для других могут послужить пропуском в модельный бизнес,

35
Как геолог из Актобе стал бизнесменом из-за невкусного мармелада

Готовы ли вы коренным образом поменять свою жизнь, чтобы сделать мир хоть немного, но лучше? TengriMIX рассказывает о геологе,

27
Победный танец: Фанаты нашли "Джокер-лестницу" и устроили флешмоб

Фильм "Джокер", которому пророчат "Оскар", наделал немало шума среди кинолюбителей. Фанаты пародируют персонажа, рисуют его портреты, носят

4
Снимок эмоциональной встречи голодной лисы с сурком признан лучшим фото дикой природы

Чтобы сделать уникальный снимок, фотографу порой нужно несколько часов ожидания, а порой и дней. Но это стоит того. В застывшем моменте оживает

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.