Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Жители Санкт-Петербурга пытаются восстановить новогоднее граффити Паши Каса

11 января, 10:44

4
pashacas/Instagram
pashacas/Instagram

Жители Санкт-Петербурга попытались восстановить граффити уличного художника Паши Каса после того, как картину закрасили коммунальщики. TengriMIX рассказывает о том, что предприняли горожане, чтобы спасти новогоднюю "открытку" художника из Казахстана.

Петербуржец Валентин Смирнов выложил в сеть видео, на котором жители города начали стирать монетами краску, нанесенную коммунальными службами на граффити на углу Невского и Суворовского проспектов. По словам мужчины, 9 января он хотел посмотреть на картину, но вместо этого увидел зеленую краску, которую кто-то уже начал оттирать. Тогда "сочувствующий" мужчина решил присоединиться к "народной акции", его примеру последовали и другие горожане.

Полностью избавить от краски новогоднее граффити не получилось, но, по словам петербуржца, "это и не нужно", так как у картины теперь есть "особая история".

В ночь на 31 декабря стрит-арт художник Паша Кас разрисовал заложенный дверной проем. На картине была изображена распахнутая дверь в советский Новый год. Несмотря на то, что жалоб на картину в официальные органы не поступало, коммунальщики ее закрасили уже 5 января. Сам Паша Кас отреагировал на это спокойно и пообещал изобразить новые арт-объекты.

Однако у горожан закрашенное граффити вызвало недовольство, после чего в Заксобрании Санкт-Петербурга ускорили подготовку закона о стрит-арте. Согласно идее авторов, он позволит уличным художникам творить безнаказанно.

Паша Кас известен по многим граффити в Казахстане. Среди них рыба-мутант на доме в Павлодаре и стилизация под работу Анри Матисса "Танец" на пятиэтажке в Темиртау.

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самыми эффективными тренировками признаны повседневные дела

Вам приходилось не так давно подниматься по лестнице с тяжелыми сумками? Или, может, вы совершили легкую пробежку, чтобы успеть на автобус?

2
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.