Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

19 февраля, 14:50

20
Фото Facebook\North Canton City Schools
Фото Facebook\North Canton City Schools

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX расскажет, как в одной из школ США была обнаружена запыленная старинная женская сумочка из 1950-х, ставшей настоящей капсулой времени для современных школьников.

Прошлой весной, сторож средней школы в Северном Кантоне, штата Огайо обнаружил за шкафчиками маленькую женскую сумочку в пыли и паутине. Как выяснилось, она принадлежала одной из бывших учениц школы.

Фото с Facebook\ North Canton City Schools

Ею оказалась на то время 14-летняя Патти Румфола, которая потеряла сумочку в 1957 году. Внутри было удостоверение личности, чеки на билеты и расписание занятий на 1956-57 учебный год.

Фото с Facebook\ North Canton City Schools

Руководство школы начало расследование и поиск владелицы сумочки. Информацию они опубликовали в Facebook. Судьба школьницы заинтересовала многих пользователей сети. После того, как родных нашли, руководство школы с их разрешения опубликовало фотографии вещей, найденных в сумочке. Были обнаружены пара помад, карандаши, линейка, расческа, платочек и пудра.

Помады были от известной американской косметической компании Hazel Bishop Inc., основанной в 1948 году химиком Хейзел Глэдис Бишоп в Нью-Йорке. Она одна из первых, кто создал стойкую помаду, которая не остается на одежде или бокалах.

Винтажная пудра Evening in Paris от Bourjois 1950-х годов. 

Сама Патти прожила долгую жизнь - она вышла замуж в 1980 году, много лет работала школьным учителем. После выхода на пенсию стала одним из основателей Гильдии театрального искусства и Клуба молодых женщин, оба в Панксатони. Любила книги, и была членом клубов читателей. Была отличным художником по костюмам и швеей в театре. Скончалась она в 2013 году в возрасте 71 года.

"Особенно ей нравилось проводить время со своими детьми и внуками", - говорится в ее некрологе

Представители школы решили найти детей Патриции Румфола. 

"Мы хотели приоткрыть детям небольшой период школьной жизни их матери. Через социальные сети мы нашли одну из ее дочерей. Вначале она была удивлена сообщению о сумочке, потерянной 60 лет назад. После того, как мы послали ей находку, она написала: "Я не могу поверить! Спасибо вам! Мы ценим всю заботу и усилия, приложенные вами. Это действительно история жизни увлеченного подростка. Мы с сестрой просмотрели все. Мама была бы очень взволнована, если бы увидела это при жизни. Ей бы это напомнило о молодых годах", - сказала одна из дочерей. 

Пятеро детей Патти собрались вместе осенью, где они открыли сумочку, чтобы взглянуть на жизнь своей матери. На одной из фотографий запечатлены девять монет из ее кошелька. Каждый из ее детей взял по одной, чтобы хранить память об удивительной истории потерянной сумочки и о самой маме. 

 

Патриция Румфола (в центре). Фото с Facebook\ North Canton City Schools

А вы когда-нибудь находили свои старинные вещи, которые вызывали у вас ностальгию? 

Показать комментарии 20
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Сейчас переживаешь сильнее, чем на службе в Ливане". Казахстанский военный о коронавирусе

Со времени закрытия Алматы на карантин на всех въездах и выездах из города установили 27 блокпостов, на которых дежурят военные. Корреспондент

0
"Помогите вернуться домой и купить дочери ролики". Инфекционист обратилась к казахстанцам

Из-за пандемии коронавируса миллиарды людей по всему миру оказались заперты по домам. Пока некоторые проводят дни в кругу шумной семьи, другие

0
От "китайских замыслов" до посланий каганатов. Казахстанцы могут прочесть редкие книги онлайн

Сегодня, когда мир охвачен пандемией нового вируса, когда основная часть населения страны находится в самоизоляции, появилось больше свободного

0
"Ты же должен уйти, чтобы работать". Как алматинцы прячутся от детей на карантине

Для большинства из нас карантин - совершенно новый опыт. Особенно когда дома приходится круглосуточно оставаться всем - и взрослым, и детям,

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.