Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Жайляу серебром, ожерелье из хны и флеш-тату. В Алматы состязались мастера красоты

28 октября 2018, 00:03

2
Фото Юрий Съедин
Фото Юрий Съедин

На преображения и создание образов всегда интересно смотреть, особенно когда работают настоящие мастера красоты - стилисты, визажисты и парикмахеры. На сей раз все они собрались на чемпионате Казахстана по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу, боди-арту, моделированию бровей и шугарингу. TengriMIX побывал на самом красивом событии страны и теперь делится с вами подробностями.

III чемпионат, как и прежние, призван объединить на одной площадке beauty-специалистов различных направлений и предоставить максимум уникальных возможностей для профессионального совершенствования.

"Наша цель - развитие beauty-отрасли. Наши мастера выезжают за рубеж, выступают, занимают призовые места. Внутренний чемпионат дает возможность развиваться. Для некоторых - это первый старт в еще более серьезное соревнование мирового масштаба. Хотя любой чемпионат страны является очень престижным", - рассказал глава Ассоциации индустрии красоты РК Махмуджан Турсун.

Он отметил, что мероприятие этого года отличается от состязаний прошлых годов. В этом году на чемпионате появилось новое направление - шугаринг по телу. Кроме того, добавилась новая категория - барберы.

Всего в мероприятии приняли участие порядка 280 мастеров со всего Казахстана. Победителей будут определять в каждой номинации. Так, специалисты парикмахерского искусства соревновались в создании лучшей вечерней прически на длинных волосах, визажисты рисовали фантазийный макияж, а специалисты по шугарингу создавали креативные образы.

"Шугаринг - это не только удаление волос, но и в первую очередь эстетика тела. Помимо того, что девушка может быть с гладким телом без ненужных волосков, она может и украсить себя. Например, с помощью боди-дизайна", - поделилась директор департамента по шугарингу в Ассоциации индустрии красоты РК и одна из судей Юлия Мазурок.

Кто-то из мастеров использовал кисть, другие - трафареты. Создавая свои образы, они применяли также разные детали. Так, в образе "Конфетки" используются мятные и розовые тона, множество сладостей, леденцы, которые выступают как ароматизаторы. Мастер хотела показать, что процедура шугаринга приятная и не ассоциируется, как раньше, с чем-то болезненным.

А вот Алима Майлибаева создала образ невесты.

"Почему именно этот образ? У моего братишки завтра свадьба, и я решила, что это знак свыше. Свою невесту я привела на чемпионат без ожерелья и в течение часа нарисовала его хной, дополнив стразами и блестками", - рассказала специалист. По ее словам, образ она продумывала в течение четырех дней, а тренировалась до чемпионата два раза.

Другой мастер из Алматы Анель Колумбаева знала свою тематику еще с прошлого года, хотя тренировок у нее тоже было две.

 

"Шугаринг у меня всегда ассоциировался с нежностью, роскошью, бархатистостью. С этими же качествами у меня ассоциируется всеми любимый цветок - роза. В рисунке я собрала все виды дизайна - флеш-тату, аквагрим, глиттер-тату и стразы".

Очень патриотичной получилась работа специалиста, приехавшего из Темиртау, Еркемай Кенесовой. Она выбрала тематику "Казахстан".

 

"Я окружила себя национальными атрибутами, одела модель в орнаментальном стиле и сделала все в голубых и золотых цветах. На спине у своей девушки я нарисовала жайляу - казахскую степь. Основные сложности были у меня с лошадкой, потому что если бы я не забила внутреннюю часть серебром, работа казалась бы простой", - поделилась Еркемай.

На самом деле, видно, что работа из специальной зеркальной фольги и блеск-тату очень тонкая. При ее создании использовался трафарет. Тренировалась мастер в течение месяца. "Первый раз я очень долго работала над созданием образа, так как подбирала нужные оттенки", - отмечает Еркемай. Тогда у специалиста ушло около двух часов, сейчас же она уложилась в час.

Образы, представленные парикмахерами и визажистами, заняли гораздо больше времени для подготовки. Так, одна из участниц и hair-стилистов Салтанат Жумагалиева из Актобе рассказала, что экспериментировала и создавала прическу пять дней. В общей сложности на создание такой укладки у нее ушло около пяти часов.

В состав жюри вошли опытные эксперты в парикмахерском деле, стилисты, тренеры международного класса, профессионалы ногтевой индустрии, макияжа, известные специалисты в сфере красоты.

Фото Андрей Зайцев, Юрий Съедин

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как супермаркеты вынуждают вас покупать нездоровые продукты

Большинство людей ходят в магазин за продуктами хотя бы один раз в неделю. Чтобы увеличить ваши расходы, супермаркеты и розничные торговцы используют

1
Почему так важен разумный подход к кетогенной диете

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету, а также низкоуглеводную

1
Хранитель истории Казахстана. Какое наследие казахского народа почти 100 лет бережет ЦГА РК

Центральный государственный архив Республики Казахстан – единственный архив в республике, где хранятся документы по истории Казахстана,

4
Шесть вирусов, которые могут вызвать рак

Врачи и ученые пока не могут дать точного ответа на вопрос, что же является истинной причиной появления большинства видов рака. Известно, что

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.