Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Изгой в школе... Как его найти?

04 апреля 2016, 11:33

13
Фото с сайта f3y.com
Фото с сайта f3y.com

Школьные годы занимают важное место в жизни человека. Дети проводят вместе 11 лет, взрослеют, учатся новому, становятся друзьями... или нет. Сайт sguschenka.com опубликовал интересную историю на эту тему.

"Гленнон Дойл Мелтон не только успешная писательница, она еще и мама троих детей. Один разговор с сыном Чейзом вдохновил ее на пост, которым она просила поделиться со всеми школами в мире.

Каждую пятницу учительница ее сына просит детей написать на листе бумаги имена четырех ребят, с которыми они хотели бы сидеть за одной партой на следующей неделе. При этом, школьники знают, что их совсем не обязательно рассадят именно так. И затем она просит написать имя ученика, который, по мнению одноклассников, отличился особенным отношением к другим. Подглядывать нельзя - все листки сразу передаются учительнице.

После уроков учительница раскладывает листки перед собой и внимательно изучает. Она ищет ответ на вопросы: "Чьи имена ни разу не упоминались в списках? Кто затрудняется назвать хотя бы одно имя? Кто настолько незаметен, что его не отмечают? У кого была куча друзей на прошлой неделе - и ни одного на этой?"

Фото с сайта haresfieldschool.co.uk

"Учительница Чейза ищет одиноких детей, - говорит Мелтон. - Тех, кто с трудом находит общий язык с другими. И она мгновенно понимает, кто страдает от издевок одноклассников и кто за ними стоит. Это как будто рентген целого класса или поиск "золота" - тех ребят, которым нужна помощь взрослых, чтобы научиться заводить друзей, научиться просить других поиграть с ними. Она знает, что травля детей никогда не происходит на глазах у учителей, а ее жертвы слишком боятся что-то рассказывать. Но правда сама открывается на этих маленьких листочках".

Когда Мелтон спросила ее, как давно она проводит такие тесты, учительница ответила: "Каждую пятницу со дня стрельбы в Колумбайне".

"Эта женщина знает, что любое насилие начинается с чувства отчуждения и одиночества. Что дети, которых не замечают, в конце концов будут искать любой способ заявить о себе, - говорит Мелтон. - Сидя в пустом классе и изучая листочки, написанные одиннадцатилетними детьми, она спасает жизни. Я уверена в этом".

Напомним, в 1999 году в школе в городе Колумбайн (штат Колорадо) двое подростков открыли огонь по своим одноклассникам. Тогда погибли 12 человек и директор. Стрелявшие покончили жизнь самоубийством. 

Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

0 179
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

7 1 104
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

6 942
Как журналист стал пастухом на жайлау

Казахстанские пастбища - удивительные по красоте места. Огромные долины, которые казались бы бескрайними, если бы не цепочка гор, что видны

3 1 256
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.