Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Искусственную еду из воздуха, воды и электричества запустят в производство в Финляндии

22 ноября, 13:49

17
© Solar Foods
© Solar Foods

Недавно в США одобрили производство искусственного мяса. А в Финляндии решили пойти дальше и придумали технологию, с помощью которой еду можно будет создавать буквально из воздуха, воды и электричества. TengriMIX делится с вами подробностями.

Компания Solar Foods планирует наладить производство уже в этом году, и на начальном этапе у них получится производить около килограмма еды в день. Как им это удастся?

На самом деле, все довольно просто: специалисты используют воду для проведения реакции электролиза для того, чтобы получить водород. В то же время специальные фильтры выделят из воздуха углекислый газ и небольшое количество вспомогательных элементов. Далее все полученные компоненты пойдут на питание особых бактерий, для поддержания жизнедеятельности которых ничего иного больше не требуется. Колония бактерий вырастет, и ее часть можно будет забрать для следующего синтеза, а оставшуюся подвергнуть термической обработке. В составе этих бактерий имеется до 60 процентов белка и аминокислотный состав, поэтому он аналогичен сое и водорослям. На выходе получается мелкий порошок, похожий по внешнему виду и консистенции на сухое молоко.

По словам генерального директора компании Паси Вайникка, продукт может быть использован для обогащения белками и аминокислотами различных продуктов питания, таких как хлеб или макароны.

Первый завод обошелся Solar Foods в миллион евро и расположился в пригороде Хельсинки. Компания также обеспечила стопроцентное возобновляемое электроснабжение на основе гидроэнергии для своей первой экспериментальной установки.

Массовое производство и первые коммерческие сделки намечены на 2021 год. В данном случае все зависит от того, насколько быстро Solar Foods получит одобрение Европейского продовольственного управления.

А вы бы покупали искусственную еду?

Читайте также:

Создан биоразлагаемый пластик из картофеля

Показать комментарии 17
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самые популярные в мире и Казахстане музыкальные запросы 2018 года

Пожалуй, у каждого меломана есть приложение Shazam, чтобы найти услышанную где-нибудь в такси или торговом центре песню, которая запала в душу.

2
Как 101 узбекистанец разрушил план фашистов снять фильм о "недочеловеках"

Об ужасах Великой Отечественной и Второй мировой войн сегодня мы узнаем из архивных материалов, рассказов людей, которые были очевидцами событий

35
Простуда: как ее предупредить и как с ней бороться

Tengrinews.kz совместно с компанией SANTO продолжает партнерский проект "Вопросы профессору". В рамках проекта президент Академии профилактической

0
От бункера времен Второй мировой войны до средневекового замка. Лучшие снимки конкурса Historic Photographer-2018

Люди, жившие за тысячи и сотни лет до нас, порой создавали просто поражающие воображение строения. Некоторые сохранились по сей день и теперь

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.