Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Иранские женщины переоделись в мужчин, чтобы попасть на футбольный матч

30 апреля 2018, 11:32

5
© BabaGol / Twitter
© BabaGol / Twitter

Принято считать, что футбол - мужская игра, и женщинам ее не понять. Однако в наше время найдется приличное количество представительниц слабого пола, которые не согласятся с этим высказыванием. Некоторые болельщицы настолько любят футбол, что готовы ради него нарушить местный закон. TengriMIX рассказывает вам о смелом поступке иранских женщин.

В Иране женщинам официально запрещено посещать спортивные матчи, так как они не имеют права сидеть рядом с мужчинами (даже в общественном транспорте и ресторанах). Однако болельщиц клуба "Персеполис" это не остановило - они купили накладные бороды, усы и парики, и, замаскировавшись, попали на футбольный стадион.

Фотографии пятерых болельщиц опубликовали фанатские сообщества "Персеполиса": женщины взяли с собой флаги любимой команды и не боялись исполнять кричалки вместе с остальными поклонниками клуба. Некоторые уже назвали их "героинями" за смелый поступок.

В тот день "Персеполис" одержал победу над "Сепидруш Решт" со счетом 3:0, став чемпионом Ирана. После матча команде вручили кубок, а на стадионе прошла церемония награждения. За всем этим болельщицы наблюдали с трибун.

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Я - Ленька Гирш, взяли Берлин". Ветеран ВОВ о надписи на Рейхстаге и лагерях смерти

Фронтовик, поэт и писатель... 96-летний ветеран Великой Отечественной войны, член Ассамблеи народа Казахстана, почетный гражданин Алматы Леонид

0
"2020 год просто не может стать хуже". Еще больше мемов про коронавирус

В непростые времена люди стараются подбодрить самих себя и окружающих так, как могут. Некоторые, к примеру,  создают забавные мемы о коронавирусе.

0
Абай, Ауэзов, Талгат Бегельдинов. Казахстанцам покажут онлайн лучшие документальные фильмы 

У казахстанцев появилась возможность в онлайн-режиме посмотреть документальные фильмы из золотого кинофонда. TengriMIX расскажет, какие кинокартины

0
Ученые предложили разыграть смертельную лотерею среди больных коронавирусом

На Земле практически не осталось мест, свободных от коронавируса, и все больше стран вводят карантин, чтобы хоть как-то замедлить распространение

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.