Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Инвалид установил мировой рекорд по бегу на руках

30 марта 2014, 18:01

2
Фото Caters News
Фото Caters News

Уроженец Эфиопии Тамеру Зегейе установил новый мировой рекорд по бегу на руках - 100-метровую дистанцию он преодолел за 56 секунд. Это достижение может быть включено в Книгу рекордов Гиннесса, пишет Daily Mail

Тамеру - инвалид. Он родился с сильной деформацией ног, поэтому в повседеневной жизни использует для ходьбы костыли. "Когда мне исполнилось три месяца, мать бросила меня, посчитав, что я проклят", - рассказывает он. 

Он был обречен прожить жизнь, полную горя и несчастий, но благодаря своему деду сумел не только справиться с болезнью, но и научился ходить на руках, преодолевая большие расстояния.

Уже в детстве парень начал пробовать ходить на руках. Затем, используя костыли, он научился балансировать на них. Последние десять лет он постоянно тренировался, каждый день оттачивая свое мастерство. Теперь он может перемещаться на большие расстояния, используя костыли, и даже может спуститься на них с 50-метровой горки, держа ноги вверх.

В 15 лет Тамеру перенес операцию, которая немного исправила деформированные ноги, и он смог перемещаться на короткие расстояния без посторонней помощи. Но он до сих пор продолжает демонстрировать свое мастерство. Путешествуя на руках, он надеется показать другим людям с инвалидностью, как они могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

По словам мужчины, он давно мечтает стать официальным рекордсмен мира. "Я хочу доказать, что даже будучи инвалидом можно совершать невероятные вещи", - говорит он. Тамеру также признался, что его кумир - Усэйн Болт: "Он самый быстрый человек на планете. Усэйн быстрее всех может пробежать стометровку ногами, а я руками".

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
"Зачем терзаешь ты меня". Как Абай разделял любовь и страсть

Абай Кунанбаев - великий казахский поэт, философ, переводчик, познакомивший казахский народ с произведениями русской литературы, реформировавший

0
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.