Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Партнерский материал

Интимные отношения при болях в спине: как, зачем и сколько

Теги:

05 сентября 2019, 07:00

13

Боль - защитная функция организма или некий барьер, который можно преодолеть? Или преодолевать, напротив, ничего не нужно, особенно - себя? А может, есть способ вообще заменить физическое страдание чувственным, эмоциональным удовольствием?

Врачи, журналисты и блогеры Алматы смогли обсудить эти вопросы во время презентации книги "Секс при боли в спине", которая состоялась при поддержке компании SANTO. Важные ответы на действительно болезненные вопросы нашлись у одного из авторов книги-руководства - авторитетного врача-невролога, доктора медицинских наук, профессора кафедры нервных болезней МГМУ имени И. М. Сеченова Алексея Данилова.

В книге "Секс при боли в спине" подробно рассмотрена роль интимных отношений в вопросах поддержания здоровья спины. Что само по себе, по словам автора, звучит на первый взгляд немного странно.

"Сегодня многие врачи и пациенты напрочь игнорируют этот аспект жизни, полагая, что пациентам требуется покой и медикаментозное лечение, а не физические контакты и двигательная активность, которые "могут лишь навредить, вызвав истощение организма". Хотя давно доказано прямо противоположное: многолетние научные исследования ярко демонстрируют, что секс способствует преодолению боли и быстрому излечению, значительно улучшая психологическое и соматическое здоровье, существенно повышая качество жизни пациентов", - уверен доктор Данилов.

Руководство, созданное двумя врачами - неврологом и сексологом, подробно и, что интересно, с иллюстрациями рассказывает о методах ра­сслабления спины, о случаях, когда секс полезен даже при наличии хронического болевого синдрома.

"Наша компания, обладая научным, инновационным, техническим и человеческим потенциалом, всегда поддерживает стремление развиваться и повышать уровень знаний и квалификации людей, и поэтому приглашение профессора Данилова в Казахстан для нас было очень важным. Его книга, которая издана при поддержке SANTO, позволит всем людям, кто страдает болью в спине, получить свободу удовольствия и повысить качество своей жизни", - отметила Елена Арышева, директор по связям с общественностью компании SANTO.

Сочетать советы авторов издания специалисты фармкомпании SANTO также рекомендуют со специальными обезболивающими препаратами, которые назначаются при консультации с врачом - особенно это касается приступов острой, внезапной боли. Специальная линейка препаратов поможет при болевом синдроме и позволит вновь наслаждаться жизнью. Снимите со своей спины нагрузку и доверьте решение этих проблем SANTO!

Теги:
Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
6-летний мальчик сделал коал из глины и собрал 250 тысяч долларов для животных Австралии

Шестилетний Оуэн Колли из США лепит глиняных коал для цветочных горшков ради помощи животным, пострадавшим от пожаров в Австралии. TengriMIX

8
63-летняя "вечно молодая" актриса раскрыла секрет своей красоты

Все, кто узнает ее возраст, сомневаются в том, что жительнице тайваньского города Цзилун 63 года. TengriMIX расскажет, в чем же секрет

25
От заброшенного "Москвича" до скачек на жеребятах. Зимние забавы в 250 километрах от Алматы

Если зимой по выходным многие алматинцы выбираются на "Медео", жители Нур-Султана и некоторых других городов страны проводят свободное время

19
Гигантский окунь и скат-перевозчик. Красочные подводные снимки Ocean Art 2019

Эти существа поражают дайверов не только необычным окрасом, но и способностью жить на глубине в десятки тысяч метров. Организаторы The Underwater

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.