Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Инженеры напечатали на 3D-принтере руку, способную играть на фортепиано

21 декабря 2018, 16:11

1
Кадр из видео Listen to this piano-playing robot hit all the right notes / Youtube
Кадр из видео Listen to this piano-playing robot hit all the right notes / Youtube

Человеческий организм и отдельные его части - невероятно сложное устройство, для воссоздания которого требуется немало усилий. Однако ученым удалось продвинуться на этом поприще. Так, инженеры из Кембриджского университета разработали и распечатали на 3D-принтере роботизированную руку, которая способна играть простые мелодии на фортепиано, манипулируя своей кистью. Исследователям удалось имитировать все кости и связки человеческой ладони, кроме мышц и сухожилий. TengriMIX со ссылкой на Naked Science рассказывает вам подробности.

Устройство человеческой руки невероятно сложное, поэтому ее воссоздание у робота ставит перед инженерами серьезную задачу. Большинство современных продвинутых роботов не способны решать задачи, которые по силам даже маленьким детям.

Однако свою новую разработку ученые "научили" играть на клавишах. Несмотря на то, что отсутствие мышц и сухожилий не позволяет пальцам напечатанной роборуки двигаться независимо друг от друга, она умеет играть на клавишах в разных стилях и темпах. По словам инженеров, даже по результатам этих базовых тестов они получат довольно сложное поведение для робота.

Исследователи считают, что их разработка поможет в решении более сложных задач, например, при разработке роботов, способных проводить хирургические операции или обрабатывать хрупкие предметы.

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.