Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как идея показать миру красоту жителей Казахстана объединила любителей фотографии

28 сентября 2016, 14:45

9
© Рахим Бек
© Рахим Бек

"Это похоже на нахождение чего-то интересного в самом обычном месте..." - говорил легендарный фотограф Эллиот Эрвитт об искусстве фотографировать. И он, конечно же, попал в точку. Фотография - не просто щелчок камеры, это особое уникальное видение, переданное через навыки и технику.

Мы в TengriMIX очень любим красивые и качественные снимки и сегодня предлагаем вам познакомиться с завораживающими работами казахстанских фотографов из команды IdeaHub.

Пару лет назад ребята, дружащие с фотоаппаратом и фильтрами, встретились на крыше одного жилого комплекса в Алматы, познакомились и решили объединиться в одну команду -  творческое объединение казахстанских фотографов IdeaHub.


© IdeaHub

Нет, это вовсе не профессиональные фотографы, которые только и делают, что работают с камерой. Они ребята, нашедшие друг в друге единомышленников с интересными взглядами на окружающий нас мир.


© Аслан Сигабатов


© Тимур Ищанов


© Жомарт Аралбайулы


© Манат Каринов


© Artur. Z


© Айсултан Сеитов

Команда IdeaHub возложила на себя социальную миссию. Своими снимками фотографы хотят показать всему миру уникальность наших городов и красоту жителей Казахстана.


© Эрик Скляров


© Дархан Жагипаров


© Сунгат Абдинаби


© Дархан Жагипаров

А еще у ребят есть не менее возвышенная цель - развитие фотоискусства в нашей стране.


© Даниель Баяндин


© Айсултан Сеитов


© AYAN


© IdeaHub

"IdeaHub для меня - это своеобразная отдушина. Мы маленькая семья, которая больше 2 лет назад загорелась одной идеей. Здесь каждый может привнести свои мысли и взгляды, поделиться неиссякаемой энергией и зарядиться позитивным настроем. В команде нас 13 человек, а еще множество подписчиков, которые тоже стали частью семьи", - рассказал один из основателей объединения Манат Каринов.


© Нуртас Сисекенов


© Улжан


© Тимур Ищанов


© Дархан Жагипаров

Все фотографии объединения представлены в социальной сети Instagram. Раз в год командой единомышленников устраиваются  выставки в Астане, Алматы и Шымкенте, на которых представлены лучшие работы подписчиков. 


© Айсултан Сеитов

Как раз такая выставка стартовала 25 сентября в южной столице - Алматы. Много молодых и не очень ребят изъявили желание полюбоваться шедеврами мобилографии своих соотечественников.

Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Золотые часы и фотография перед расстрелом. Какие тайны Сакена Сейфуллина хранит музей в Астане

Среди современных сооружений столицы особенно выделяется историческое здание, возведенное еще в прошлом столетии и расположенное на улице Мухтара

9
Низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья

Низкоуглеводная, или кетогенная, диета приобрела особую популярность во всем мире в 2014 году. Рацион с высоким содержанием жиров и низким содержанием

5
Huawei предлагает новые возможности интеллектуального будущего

Искусственный интеллект (ИИ) – свойство интеллектуальных систем имитировать разумное человеческое поведение. Про ИИ говорят буквально

4
Единственного в мире черного пингвина засняли на видео

Мир дикой природы невероятно богатый и разнообразный. Речь даже не об удивительных созданиях, вид которых удивит бывалого натуралиста, а об

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.