Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Как идея показать миру красоту жителей Казахстана объединила любителей фотографии

28 сентября 2016, 14:45

9
© Рахим Бек
© Рахим Бек

"Это похоже на нахождение чего-то интересного в самом обычном месте..." - говорил легендарный фотограф Эллиот Эрвитт об искусстве фотографировать. И он, конечно же, попал в точку. Фотография - не просто щелчок камеры, это особое уникальное видение, переданное через навыки и технику.

Мы в TengriMIX очень любим красивые и качественные снимки и сегодня предлагаем вам познакомиться с завораживающими работами казахстанских фотографов из команды IdeaHub.

Пару лет назад ребята, дружащие с фотоаппаратом и фильтрами, встретились на крыше одного жилого комплекса в Алматы, познакомились и решили объединиться в одну команду -  творческое объединение казахстанских фотографов IdeaHub.


© IdeaHub

Нет, это вовсе не профессиональные фотографы, которые только и делают, что работают с камерой. Они ребята, нашедшие друг в друге единомышленников с интересными взглядами на окружающий нас мир.


© Аслан Сигабатов


© Тимур Ищанов


© Жомарт Аралбайулы


© Манат Каринов


© Artur. Z


© Айсултан Сеитов

Команда IdeaHub возложила на себя социальную миссию. Своими снимками фотографы хотят показать всему миру уникальность наших городов и красоту жителей Казахстана.


© Эрик Скляров


© Дархан Жагипаров


© Сунгат Абдинаби


© Дархан Жагипаров

А еще у ребят есть не менее возвышенная цель - развитие фотоискусства в нашей стране.


© Даниель Баяндин


© Айсултан Сеитов


© AYAN


© IdeaHub

"IdeaHub для меня - это своеобразная отдушина. Мы маленькая семья, которая больше 2 лет назад загорелась одной идеей. Здесь каждый может привнести свои мысли и взгляды, поделиться неиссякаемой энергией и зарядиться позитивным настроем. В команде нас 13 человек, а еще множество подписчиков, которые тоже стали частью семьи", - рассказал один из основателей объединения Манат Каринов.


© Нуртас Сисекенов


© Улжан


© Тимур Ищанов


© Дархан Жагипаров

Все фотографии объединения представлены в социальной сети Instagram. Раз в год командой единомышленников устраиваются  выставки в Астане, Алматы и Шымкенте, на которых представлены лучшие работы подписчиков. 


© Айсултан Сеитов

Как раз такая выставка стартовала 25 сентября в южной столице - Алматы. Много молодых и не очень ребят изъявили желание полюбоваться шедеврами мобилографии своих соотечественников.

Нурлыайым Нурсаин

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Африканский я, индийский я". Казахстанцы меняют свои лица с помощью бота

Вы когда-нибудь представляли себя человеком другой расы? Возможность увидеть свой альтернативный образ дает новый бот, появившийся в Telegram.

0
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
"Материнство без цензуры". 20 забавных иллюстраций о жизни с маленьким ребенком

Стать хорошей мамой - непросто. Ведь, несмотря на счастливые моменты и приятные хлопоты, ты должна стойко пройти порой самые неожиданные испытания,

0
"Едва не стала блогером". Обезьяна украла iPhone и устроила фотосессию

У жителя Малайзии украли iPhone. Он выявил вора, однако не сможет наказать его. TengriMIX со ссылкой на Tjournal расскажет, почему потерпевший

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.