Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Главные принципы жизни успешных и богатых людей

15 февраля 2018, 16:54

6
© 3dman_eu / Pixabay
© 3dman_eu / Pixabay

У каждого богатого человека есть какой-то один, самый важный принцип, которым он руководствуется в своей жизни и который в итоге помог ему разбогатеть. TengriMIX рассказывает вам, что это за принципы, на примере нескольких очень богатых людей.

♦ Коносуке Мацусита - японский предприниматель и основатель Panasonic Corporation. Когда он только начинал работать самостоятельно, у него было всего 100 иен (300 тенге по сегодняшнему курсу) и четыре класса образования. Он не имел связей с нужными людьми, и все же его фирма уверенно развивалась. Яркий лидер и новатор, Мацусита еще в 30-е годы разработал принципы ведения бизнеса, которые и сейчас считаются передовыми. Он создал организацию, удивительно приспособленную к быстрому росту, высоким темпам технического прогресса и глобализации. К моменту его смерти в 1989 году доходы компании достигли рекордной величины в 42 миллиарда долларов.

Главный принцип жизни Коносуке Мацуситы можно сформулировать так: "Не допускайте мысли о том, что с возрастом мы теряем способность к развитию. Победителями будут те, кто способен и хочет расти на протяжении всей жизни".

♦ У основателя корпорации Sony Акио Мориты было множество амплуа: физик, инженер, изобретатель, бизнесмен, спортсмен, писатель. Но его отличительной чертой всегда было новаторство. Он поменял быт и привычки миллионов людей во всем мире, сумел создать рынок с нуля, а также сформировал новую предпринимательскую культуру послевоенного японского бизнеса. К примеру, традиционно японские бизнесмены предпочитали не брать людей со стороны, а иметь дело с родственниками и знакомыми. Морита сломал эти стереотипы: открытые конкурсы вакансий стали в Sony традицией, а его менеджменту стали учиться другие бизнесмены.

Главный принцип Акио Мориты звучит так: "Наша стратегия состоит в том, чтобы вести за собой потребителей, создавая новые продукты, а не спрашивать их, какие товары им хотелось бы иметь".

♦ Главный принцип Коко Шанель:"Заставь себя уважать". Коко Шанель всю свою жизнь неистово завоевывала и защищала свое "высшее равенство", которое она никому не позволяла оспаривать. Подобная позиция явилась следствием ситуации, в которую попал другой великий мастер - ювелир Картье - и свидетелем которой невольно стала Шанель.

На прием к Морису де Ротшильду по ошибке пригласили великого ювелира Картье, спутав его с бельгийским послом Картье де Маршьенном. Когда доложили о супругах Картье, Морис де Ротшильд с грубостью, которую признают за ним даже его друзья, напрямик заявил им, что произошло недоразумение и что он не принимает своих "поставщиков". "Конечно, если вы хотите пройтись по гостиным, чтобы увидеть картины и мебель..." Картье повернулись и ушли. "Естественно", - заметила Коко.

Другая Ротшильд, жена барона Анри, попросила ее прийти к ней, чтобы посмотреть "кучу вышедших из моды украшений": "Посоветуйте, что можно из них сделать". Она способствовала известности Дома Шанель при его возникновении. Коко согласилась и занялась драгоценностями, разложенными на бархатной скатерти в будуаре баронессы. Ввели господина в рединготе (длинный сюртук широкого покроя - прим. ред.), великого ювелира Картье, с которым она тогда и познакомилась. С ним обращались, как с подчиненным. "Как с выдающимся подчиненным, разумеется", - говорила Коко. Но все-таки как с подчиненным. Коко запомнила это на все жизнь.

По материалам: knigikratko.ru

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Волшебный сорпа қайнатамыз, easy". Блогер поделился простым рецептом бешбармака

Бешбармак - вкусное казахское блюдо, которым досыта можно накормить любого гостя. Рецепт его приготовления считается трудоемким, но с помощью

10
"Вместо холста использую свое лицо". Художница создает невероятные оптические иллюзии

Лицо - самая индивидуальная часть тела человека, с помощью которой лучше всего передаются эмоции. Используя искусство макияжа, можно создать

12
Древнюю баню индейцев нашли в Мехико

В исторической части Мехико археологи наткнулись на руины паровой бани, которая использовалась еще в доиспанский период. TengriMIX расскажет, что

2
Экранизировать "Слова назидания" и поэму "Искандер" Абая предложили в Казахстане

Вот и стартовали мероприятия, посвященные 175-летию гения казахской поэзии Абая Кунанбаева. Повсеместно проводятся конкурсы и конференции,

14
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.