Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Глава киностудии в Голливуде уволился, чтобы помочь камбоджийским детям

25 декабря 2017, 14:58

12
© Scott Neeson / Facebook
© Scott Neeson / Facebook

В 45 лет Скотт Нисон был президентом одной из крупнейших голливудских киностудий. У него был роскошный дом, спортивный автомобиль и знаменитости в друзьях. Однако на пике своей карьеры он неожиданно бросил кинобизнес, продал все свое имущество и переехал в Камбоджу. TengriMIX делится с вами историей этого человека, который однажды понял, что счастье - не в деньгах.

В камбоджийскую столицу Пномпень Нисон попал случайно. Тогда впервые за 12 лет он взял отпуск и отправился увидеть буддистские храмы и монастыри по всей Азии. Камбоджа была лишь одной из остановок, запланированных в нескольких странах. Сидя в местном кафе, мужчина дал немного денег выпрашивающему мелочь бездомному ребенку. Один из посетителей, с которым Скотт разговорился, заметил: "Если хотите помочь бездомным детям по-настоящему, сходите на городскую свалку". И он решил туда сходить.

"Это было как удар под дых. Полторы сотни бездомных детей, живущих на помойке и собирающих мусор, чтобы как-то прожить. Запах, который можно было буквально потрогать. Как и большинство людей, я считал, что помогать таким детям должны специальные организации, но в этот момент я стоял там один, и рядом не было никакой социальной службы. Я мог повернуться и сделать вид, что я никогда этого не видел. Но я впервые почувствовал, словно мое предназначение - быть здесь", - вспоминал позже Скотт.

В тот же день Нисон снял квартиры двум бездомным детям подальше от городской свалки и позаботился об их медицинском лечении. "На то, чтобы обеспечить бездомного ребенка всем необходимым, в Камбодже требуется всего 40 долларов в месяц. Я чувствовал стыд, потому что это оказалось настолько просто".

В течение следующего года он проводил три недели в месяц в Голливуде и одну -в Пномпене.

"Я мог запросто работать в киноиндустрии до конца своей жизни. Посмотрев на мою жизнь со стороны, вы бы сказали, что я счастливчик. Но сам я не видел в ней смысла. В конце года для меня стало очевидно, что я должен был все бросить и уехать в Камбоджу", - рассказал Скотт.


© Scott Neeson / Facebook

От этого решения его пытался отговорить каждый, тем не менее мужчина продал все имущество и рассчитал, что этих денег ему хватит на то, чтобы поддерживать 200 детей в течение восьми лет. Он создал организацию Cambodia Children’s Fund, цель которой - обеспечить бездомных детей образованием, жильем и медицинским лечением.

Скотт живет в Камбодже уже десять лет. За это время он успел позаботиться о двух тысячах детей. Сейчас он не рассчитывает только на собственные деньги и постоянно ищет спонсоров и последователей. Кстати, у мужчины своих детей нет.

"Я никогда не был женат и никогда не чувствовал необходимость этого. И сейчас у меня вполне достаточно детей, за которыми нужно присматривать. Через десять лет они будут заботиться обо мне, а я буду для них дедушкой".


© Scott Neeson / Facebook

По словам Скотта, он никогда не задумывался о том, чтобы вернуться в Лос-Анджелес. Чувство освобождения от корпоративного мира, которое он испытал, не сравнить ни с чем.

По материалам: cambodianchildrensfund.org

Показать комментарии 12
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10-летняя алматинка обошла сверстников из стран СНГ в знаниях по математике

Математика учит точности мысли, подчинению логике доказательства, понятию строго обоснованной истины, а все это формирует личность, пожалуй,

13
Какие инструменты, родственные казахским народным, зазвучат на The Spirit of Tengri 2019

Такие музыкальные инструменты, как домбыра, дангыр, кобыз, часто являются спутниками казахского народа. Их звучание ласкает слух и успокаивает

0
Как таинственный взломщик удивил хозяев квартиры

Если вы пришли домой и обнаружили, что все не так, как было ранее, не пугайтесь. Может, это таинственный доброжелатель подготовил вам приятный

14
Палеодиета не исчезла вместе с пещерным человеком

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую, низкоуглеводную,

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.