Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Глава киностудии в Голливуде уволился, чтобы помочь камбоджийским детям

25 декабря 2017, 14:58

12
© Scott Neeson / Facebook
© Scott Neeson / Facebook

В 45 лет Скотт Нисон был президентом одной из крупнейших голливудских киностудий. У него был роскошный дом, спортивный автомобиль и знаменитости в друзьях. Однако на пике своей карьеры он неожиданно бросил кинобизнес, продал все свое имущество и переехал в Камбоджу. TengriMIX делится с вами историей этого человека, который однажды понял, что счастье - не в деньгах.

В камбоджийскую столицу Пномпень Нисон попал случайно. Тогда впервые за 12 лет он взял отпуск и отправился увидеть буддистские храмы и монастыри по всей Азии. Камбоджа была лишь одной из остановок, запланированных в нескольких странах. Сидя в местном кафе, мужчина дал немного денег выпрашивающему мелочь бездомному ребенку. Один из посетителей, с которым Скотт разговорился, заметил: "Если хотите помочь бездомным детям по-настоящему, сходите на городскую свалку". И он решил туда сходить.

"Это было как удар под дых. Полторы сотни бездомных детей, живущих на помойке и собирающих мусор, чтобы как-то прожить. Запах, который можно было буквально потрогать. Как и большинство людей, я считал, что помогать таким детям должны специальные организации, но в этот момент я стоял там один, и рядом не было никакой социальной службы. Я мог повернуться и сделать вид, что я никогда этого не видел. Но я впервые почувствовал, словно мое предназначение - быть здесь", - вспоминал позже Скотт.

В тот же день Нисон снял квартиры двум бездомным детям подальше от городской свалки и позаботился об их медицинском лечении. "На то, чтобы обеспечить бездомного ребенка всем необходимым, в Камбодже требуется всего 40 долларов в месяц. Я чувствовал стыд, потому что это оказалось настолько просто".

В течение следующего года он проводил три недели в месяц в Голливуде и одну -в Пномпене.

"Я мог запросто работать в киноиндустрии до конца своей жизни. Посмотрев на мою жизнь со стороны, вы бы сказали, что я счастливчик. Но сам я не видел в ней смысла. В конце года для меня стало очевидно, что я должен был все бросить и уехать в Камбоджу", - рассказал Скотт.


© Scott Neeson / Facebook

От этого решения его пытался отговорить каждый, тем не менее мужчина продал все имущество и рассчитал, что этих денег ему хватит на то, чтобы поддерживать 200 детей в течение восьми лет. Он создал организацию Cambodia Children’s Fund, цель которой - обеспечить бездомных детей образованием, жильем и медицинским лечением.

Скотт живет в Камбодже уже десять лет. За это время он успел позаботиться о двух тысячах детей. Сейчас он не рассчитывает только на собственные деньги и постоянно ищет спонсоров и последователей. Кстати, у мужчины своих детей нет.

"Я никогда не был женат и никогда не чувствовал необходимость этого. И сейчас у меня вполне достаточно детей, за которыми нужно присматривать. Через десять лет они будут заботиться обо мне, а я буду для них дедушкой".


© Scott Neeson / Facebook

По словам Скотта, он никогда не задумывался о том, чтобы вернуться в Лос-Анджелес. Чувство освобождения от корпоративного мира, которое он испытал, не сравнить ни с чем.

По материалам: cambodianchildrensfund.org

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Пользователей Сети удивило шевелившееся "живое мясо"

Видео с куском мяса, которое "шевелится", стало популярным в Twitter, сообщает TengriMIX со ссылкой на публикацию пользователя Yo! Artist.

0
Изолироваться в роскошной капсуле. Новый вид морского отдыха придумали во Франции

Многие из нас мечтают уединиться в уютном месте с хорошим обзором на красивые виды. Разумеется, с максимальным комфортом. Дизайнеры же в попытке

0
"Операция: своровать курт". Фотограф запечатлел силуэты вечернего аула

Вечер в ауле - это время, когда заканчивается дневная суета, все дела выполнены и можно отдохнуть и провести время с близкими. В это время все

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.