Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Гигантский окунь и скат-перевозчик. Красочные подводные снимки Ocean Art 2019

17 января, 20:08

5
Фото @Ferenc Lorincz
Фото @Ferenc Lorincz

Эти существа поражают дайверов не только необычным окрасом, но и способностью жить на глубине в десятки тысяч метров. Организаторы The Underwater Photography Guide, международного конкурса, посвященного красотам океана, объявили победителей Ocean Art. TengriMIX предлагает взглянуть на самые зрелищные работы 2019 года.

Жюри конкурса подводной фотографии оценивало тысячи работ авторов из 78 стран и определило победителей в 16 номинациях, среди которых "Широкий угол", "Макро", "Поведение морских обитателей", "Сохранение", "Портрет", "Подводное искусство" и другие.

Самая лучшая работа - снимок любопытного тюленя-крабоеда автора Грега Лекера (Greg Lecoeur). Забавное млекопитающее было снято во время полярной экспедиции в районе Антарктического полуострова. Несмотря на название, тюлени-крабоеды не едят крабов. Они всасывают воду с крилем (планктонные рачки - прим. автора), а воду выталкивают через отверстия между зубами.

Стая ярких полосатых рыб-ворчунов из Индийского океана принесла победу Николасу Мору в категории "Широкий угол". Фотография была сделана в ноябре 2019 года на Раджа-Ампате, Индонезия. Plectorhinchus polytaenia - ночные охотники, но в течение дня они образуют плотные косяки на рифах Раджа-Ампата, защищаясь от сильного течения.

Похвальную грамоту за снимок "Жемчужины в пещере" получил автор снимка Алессандро Бузичели. Цветок цериантуса был снят в Тоскане в Италии.

Победитель в номинации "Макро" - Стефано Чербай. Фотография светящегося морского конька была сделана в Пуэрто Галера, на Филиппинах.

Похвальной грамоты удостоился филиппинец Ят Вай Со за фото роскошной павлиновой креветки-богомола под названием "Индеец". Креветка была замечена в Анилао на Филиппинах и обычно проживает в маленькой пещере. Помимо сильных когтей, богомол также известен своими глазами, которые считаются самой сложной зрительной системой в животном мире. Она содержит 16 фоторецепторов, которые могут видеть УФ, видимый свет и даже поляризованный свет.

"Дружеская поездка" Полы Вианны (Paula Vianna) из Австралии выиграла в номинации "Поведение морских обитателей".

Автор снимка звездного шоу морских львов под скалистым выступом на Ислоте Лос-Лобос в Мексике Педро Карильо получил похвальную грамоту в номинации "Поведение морских обитателей". 

Первое место в номинации "Портрет" жюри отдало автору снимка "Гаспар" Вирджинии Сальзедо (Virginia Salzedo). Снимок был сделан в Санта-Катерине в Италии. Автора покорила панковская прическа морского конька.

Фото Дженни Сток (Jenny Stock), сделанное на реке Мулула в Австралии, победило в номинации "Голожаберные моллюски". Фотограф четыре месяца ходила на реку, чтобы поймать потрясающий момент, когда лотосная звездочка раскроет ярко-пурпурные жгутики (руки).

Икринки рыбы-клоуна. Снимок Паоло Исгро (Paolo Isgro), сделанный в Индонезии, назвали лучшим в номинации "Супермакросъемка". Рыба-клоун Немо считается идеальным морским обитателем аквариума.

Победитель в номинации "Природный аквариум" - Эдуардо Асеведо Фернандес. Кадр был сделан на рифовых островах Раджа-Ампат в Индонезии.

Рыбка из семейства живоглотовых способна проглотить добычу крупнее себя. Фото Фабьена Мишене (Fabien Michenet) - лучшее в номинации "Черная вода". Снимок был сделан на острове Таити, Французская Полинезия.

"Жертва", автор фото - Шейн Гросс (Shane Gross). Первое место в номинации "Сохранение" было снято в Эльютере на Багамских островах.

"Психоделический морской конек". Фотограф Франциско Седано - победитель в номинации "Подводное искусство".

Снимок "Пастух" фотографа Джорджа Куо-Вэй Као победил в номинации "Дебют в широком угле". Фотография была сделана на Раджа-Ампате, Индонезия.

"Король камуфляжа" - желтая хохлатая рыба-водоросль (Cristiceps aurantiacus) автора Талии Грейс из Австралии удостоилась победы в номинации "Компактный широкий угол".

Лимонные гоби помогли Стэну Чену (Stan Chen) завоевать первое место в номинации "Макросъемка компактной камерой". (Лембех, Индонезия).



Большеротый групер, или просто гигантский окунь. У автора фото Ференца Лоринча (Ferenc Lorincz) - первое место в номинации "Компактная камера, поведение морских обитателей".

Снимок сделан во время дайвинга на рифе Марса Шагра в Красном море в Египте. Окунь не обратил внимания на фотографа, потому что был занят спа-процедурами, которые делали ему мелкие сородичи.

В этом году конкурс подводной фотографии представил новую специальную награду "Восходящая звезда" для лучшего молодого фотографа. Это звание получила Джулс Кейси, снявшая "морских коньков - тинейджеров в автобусе".

А какая фотография морских обитателей, по-вашему, самая лучшая?

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.