Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Где живут Марк Цукерберг и другие миллиардеры

21 августа 2014, 12:15

9
© siliconrus.com
© siliconrus.com

Дома топовых западных представителей IТ-индустрии.

Джони Айв

В 2012 году старший вице-президент Apple по промышленному дизайну приобрел особняк в Сан-Франциско за 17 миллионов долларов. Дом, построенный в 1927 году, расположен в одном из самых престижных районов города, а из его окон открывается вид на залив Сан-Франциско, мост "Золотые ворота" и тюрьму "Алькатрас". В распоряжении владельца - четыре спальни и семь ванных комнат.


 

Марк Цукерберг

Основатель Facebook купил скромный дом в Пало-Альто за 7 миллионов долларов. Цукерберг хотел сохранить место своего жительства в тайне, однако инкогнито продлилось недолго. Один из местных девелоперов захотел выкупить дома по соседству у их владельцев, выстроить на их месте элитное жилье и продать богачам, которые хотели бы жить по соседству с молодым миллиардером. Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, Цукербергу пришлось купить соседние дома за 30 миллионов долларов.


 

Джек Дорси

Сооснователь Twitter и создатель Square потратил 10 миллионов долларов на особняк в Сан-Франциско, который, по словам журналистов, подошел бы злодею из "Джеймса Бонда". Несколькими годами ранее за него просили 18 миллионов долларов. Живописно расположенный на самом краю утеса, дом не назвать огромным - всего около 350 квадратных метров, - однако из его окон открывается прекрасный вид на залив Сан-Франциско и мост "Золотые ворота".

 

Элон Маск

В 2013 году основатель SpaceX и Tesla Motors Элон Маск приобрел дом в элитном районе Лос-Анджелеса Бел-Эйр за 17 миллионов долларов - ранее предприниматель снимал его. Особняк площадью более 1800 квадратных метров был построен в 1990 году и позднее реконструирован. В доме семь спален и девять ванных комнат, до покупки недвижимости Маском, ее выставляли на продажу за 19,95 миллиона долларов.


 

Эрик Шмидт

Председатель совета директоров Google владеет не одним домом - одной из последних его покупок стал особняк Holmby Hills, ранее принадлежавший вдове актера Грегори Пека. Расположенный в Лос-Анджелесе дом обладает площадью более 830 квадратных метров c участком земли площадью 1,3 акра - неподалеку находится знаменитый особняк Playboy Хью Хеффнера. Шмидт приобрел дом за 22 миллиона долларов.


 

Марисса Майер

В 2013 году в прессу просочилась информация о том, что руководитель Yahoo Марисса Майер приобрела один из самых дорогих домов в Сан-Франциско почти за 30 миллионов долларов. Шесть спален, пять ванных комнат, гостиная с камином, винный погреб на 3000 бутылок, гараж на четыре автомобиля и общая площадь более тысячи квадратных метров - показатели впечатляют.

Позднее Майер опровергла сведения о покупке. Про ее нынешнее жилище известно меньше, однако журналисты утверждают, что на заднем дворе дома босса Yahoo расположена уменьшенная копия ее любимой забегаловки в Пало-Альто.

По материалам: siliconrus.com

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Иногда необходимо обижаться на самого себя. Правила жизни культового режиссера Гаса Ван Сента

Он начинал как автор независимого кино, но в итоге снимал и высокобюджетные голливудские картины. Его фильмография не впечатляет количеством,

3 335
Как талантливым детям Казахстана осуществить мечту и выступить на концерте ЮНЕСКО в Париже

Наверное, самый лучший концерт в мире для родителей это тот концерт, на котором выступают их дети. Только представьте - сколько может быть волнений,

4 513
Почему вредно позволять себе поспать "еще 10 минуточек"

Вы смотрите прекрасный сон, и вдруг на самом интересном месте звенит будильник. Вы "на автомате" тянете руку, не открывая глаз, чтобы перевести

7 1 912
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

4 1 460
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.