Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Где живут Марк Цукерберг и другие миллиардеры

21 августа 2014, 12:15

9
© siliconrus.com
© siliconrus.com

Дома топовых западных представителей IТ-индустрии.

Джони Айв

В 2012 году старший вице-президент Apple по промышленному дизайну приобрел особняк в Сан-Франциско за 17 миллионов долларов. Дом, построенный в 1927 году, расположен в одном из самых престижных районов города, а из его окон открывается вид на залив Сан-Франциско, мост "Золотые ворота" и тюрьму "Алькатрас". В распоряжении владельца - четыре спальни и семь ванных комнат.


 

Марк Цукерберг

Основатель Facebook купил скромный дом в Пало-Альто за 7 миллионов долларов. Цукерберг хотел сохранить место своего жительства в тайне, однако инкогнито продлилось недолго. Один из местных девелоперов захотел выкупить дома по соседству у их владельцев, выстроить на их месте элитное жилье и продать богачам, которые хотели бы жить по соседству с молодым миллиардером. Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, Цукербергу пришлось купить соседние дома за 30 миллионов долларов.


 

Джек Дорси

Сооснователь Twitter и создатель Square потратил 10 миллионов долларов на особняк в Сан-Франциско, который, по словам журналистов, подошел бы злодею из "Джеймса Бонда". Несколькими годами ранее за него просили 18 миллионов долларов. Живописно расположенный на самом краю утеса, дом не назвать огромным - всего около 350 квадратных метров, - однако из его окон открывается прекрасный вид на залив Сан-Франциско и мост "Золотые ворота".

 

Элон Маск

В 2013 году основатель SpaceX и Tesla Motors Элон Маск приобрел дом в элитном районе Лос-Анджелеса Бел-Эйр за 17 миллионов долларов - ранее предприниматель снимал его. Особняк площадью более 1800 квадратных метров был построен в 1990 году и позднее реконструирован. В доме семь спален и девять ванных комнат, до покупки недвижимости Маском, ее выставляли на продажу за 19,95 миллиона долларов.


 

Эрик Шмидт

Председатель совета директоров Google владеет не одним домом - одной из последних его покупок стал особняк Holmby Hills, ранее принадлежавший вдове актера Грегори Пека. Расположенный в Лос-Анджелесе дом обладает площадью более 830 квадратных метров c участком земли площадью 1,3 акра - неподалеку находится знаменитый особняк Playboy Хью Хеффнера. Шмидт приобрел дом за 22 миллиона долларов.


 

Марисса Майер

В 2013 году в прессу просочилась информация о том, что руководитель Yahoo Марисса Майер приобрела один из самых дорогих домов в Сан-Франциско почти за 30 миллионов долларов. Шесть спален, пять ванных комнат, гостиная с камином, винный погреб на 3000 бутылок, гараж на четыре автомобиля и общая площадь более тысячи квадратных метров - показатели впечатляют.

Позднее Майер опровергла сведения о покупке. Про ее нынешнее жилище известно меньше, однако журналисты утверждают, что на заднем дворе дома босса Yahoo расположена уменьшенная копия ее любимой забегаловки в Пало-Альто.

По материалам: siliconrus.com

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Искусственную еду из воздуха, воды и электричества запустят в производство в Финляндии

Недавно в США одобрили производство искусственного мяса. А в Финляндии решили пойти дальше и придумали технологию, с помощью которой еду можно

7
Как цветочные 3D-десерты помогают кондитеру бороться с раком

Рак - страшный диагноз. Узнав его, пожалуй, многие опустят руки. Но только не Сью Ненг Бун - кондитер, изготавливающий невероятные желейные

4
Ученым удалось заставить рак отравлять самого себя

Исследователи из Университета Брэдфорда сообщают об универсальном лекарстве против опухолей, которое им удалось создать с помощью безвременника

5
Как бы выглядели дети супергероев, показал бразильский художник

Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. И с этим, пожалуй, сложно не согласиться. По крайней мере, в работах бразильского художника Лукаса

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.