Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Фристайл на инвалидной коляске

07 сентября 2017, 12:58

10
© northerndailyleader.com
© northerndailyleader.com

Кажется, что слова "экстрим" и "инвалидная колеска" не очень-то сочетаются. Опровергает это один по-настоящему уникальный парень Аарон. То, что он выделывает на своем инвалидном кресле просто не вяжется с привычным представлением о людях с ограниченными возможностями. TengriMIX предлагает вам узнать об этом вдохновляющем экстрим-спортсмене, который доказывает, что невозможного на свете просто не существует. Главное - очень этого хотеть и иметь силы и волю добиваться.

Аарон Фотерингем родился в 1991 году в Лас-Вегасе, США. Болезнь позвоночника очень рано дала о себе знать, и уже в три года мальчик стал пользоваться костылями, а в 8 лет - полностью пересел в инвалидную коляску.

Его брат тогда катался на ВМХ и скейтборде, и однажды он подсказал Аарону, что у него тоже есть колеса, на которых он может попробовать потрюкачить. С тех пор Фотерингем буквально начал бредить экстримом. Так, используя опыт скейтеров и BMX-ров, парень разработал целый ряд возможных прыжков и трюков, а позже по спец заказу для него сделали адаптированную к подобным трюкам инвалидную коляску

Дальше начались тренировки - упорные и долгие, с падениями, болью, иногда и с желанием все бросить. Но, как оказалось, Аарон не из тех, кто сдается. Он все же стал одним из самых заметных и необычных экстрим-спортсменов в мире, заявив о себе столь громко, что сегодня его имя на слуху в мире спорта. Он выиграл немало наград, неоднократно становился героем телепередач и газетных репортажей, получил несколько грантов от разных организаций и даже участвовал в большом мировом туре Nitro Circus Live Tour.

Сегодня катание для Аарона - не просто хобби, но и его работа. По его словам, ничего другого ему и не надо. А в будущем парень планирует разработать еще более навороченную инвалидную коляску.

По материалам: emosurf.com, peoples.ru

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Вся правда о низкоуглеводной диете

В предыдущих статьях мы описали общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету - ее преимущества

1
"Кто-то танцами передает чувства, я же ими скрываю свои". О мечтах 12-летнего танцора на коляске

Танцевать могут многие из нас. Но танцевать в душе может не каждый. И когда это получается, то все в этом мире становится возможным. TengriMIX

5
15 трогательных историй о людях с большим сердцем

Героями не рождаются, ими становятся, преодолев свой страх и сомнения. Будь у нас  время на раздумья, может, героизма вовсе и не было бы.

4
Собака перехитрила львицу и спаслась от смерти

Инстинкты самосохранения и выживания - довольно мощные способности, заставляющие реагировать на окружающую среду не только человека, но и животных.

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.