Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Фотограф раскрыл секрет, как сделать крутые снимки без фотошопа

24 июня 2018, 13:26

8
Фото Mathias Fast
Фото Mathias Fast

Фотографии - наше все. Пользователи соцсетей соревнуются друг с другом в оригинальности снимков, используя причудливые позы, тонны косметики и нарядов. Но теперь это все может не пригодиться, так как канадский фотограф придумал, как сделать неординарное фото при помощи обычного смартфона. TengriMIX делится с вами лайфхаком.

Свадебный фотограф из Канады Матиас Фаст делает сюрреалистичные снимки, используя экран мобильного телефона. С его помощью он избавляется от ненужных элементов, входящих в кадр, и, самое главное, привносит в кадр оригинальность.  

Столь интересная идея пришла к нему во время очередной свадебной фотосессии. В комнате невесты на столе лежали телефоны ее подружек, и Матиас заметил необычное отражение, которое они создавали. "Я понял, что под прямым углом и на небольшом расстоянии я мог бы включить отражение и в фотографию, скрывая тот факт, что я использовал обычный телефон".

Нужно просто держать телефон рядом с объективом фотоаппарата, слегка покрутив девайс, пока не удастся увидеть интересующее вас отражение. 

С мобильного устройства нужно снять чехол, как как из-за особенностей отражения нижняя часть снимка может оказаться темнее, чем верхняя. 

Если вдруг цвет где-то размылся, то его можно выровнять при редактировании фото. Оригинальнее всего это срабатывает с архитектурными композициями.

Фото Mathias Fast

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

23
Барби в саукеле и камзоле. Алматинка превращает кукол в казахских невест

Есть люди, которые из невзрачного предмета могут создать нечто приятное глазу и к тому же поучительное, добавить национального колорита. Так,

23
Экстремал в одиночку покоряет километровые скалы без страховки

Подняться на высочайшие пики мира по крутым скалам рискнет не всякий смельчак. А вот американец Алекс Хоннольд один, без страховки забирается

5
Инновации для людей: как Huawei меняет рынок смартфонов

В 2016 году вышел смартфон Huawei P9 – девайс, ознаменовавший исторический союз двух самых узнаваемых брендов в сфере потребительской

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.