Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Финансист бросил работу в Швейцарии и стал нянькой для львов и гепардов

11 марта, 15:50

20
©instagram.com/dean.schneider
©instagram.com/dean.schneider

Вы смогли бы отказаться от всего нажитого, сбежать от ежедневной суеты в дикие земли? Чтобы спасать хищников и наслаждаться жизнью. Именно так поступил финансист из Швейцарии.  TengriMIX рассказывает историю о невероятном желании творить добро.  

Еще пять лет назад у Дина Шнайдера была хорошая офисная работа. Швейцарец посещал шумные тусовки, обожал гонки и спортивные машины. Его лучшим другом была собака, с которой он не расставался ни на минуту. Ухаживая за домашним питомцем, молодой человек понял, как сильно любит животных: "Именно она научила меня страстно любить животных. Она моя самая большая мотивация, чтобы изменить мир к лучшему".

Тогда он бросил перспективную профессию, продал все имущество и отправился в ЮАР спасать диких зверей. Там парень основал заповедник, в котором выхаживают животных, изувеченных браконьерами. В итоге они становятся умиляющими домашними питомцами, которые любят лезть на ручки. Близкие поступок швейцарца называли по-разному - кто глупостью, а кто мужеством. Однако, увидев, как зажил молодой человек, многие стали завидовать ему. Он на деле доказал: для того чтобы жить своей мечтой, не нужно выгодное стечение обстоятельств или деньги.  


В заповеднике Hakuna Mipaka (с языка племени суахили переводится как "без ограничений") на территории в 300 гектаров живут львы, гепарды, обезьяны, зебры, антилопы куду и импалы, гиены, павианы.


"Единственное, что тебе нужно, - это мужество, чтобы исполнить мечту. Я всегда желал вживую общаться с дикими животными. Моя миссия заключается в том, чтобы звери не боялись выйти к людям, а те не навредили им. Я верю в силу знаний, любви и подобных историй, верю, что они смогут  изменить отношение людей и спасти дикую природу", - поясняет молодой человек.


©instagram.com/dean.schneider

Дин с гордостью называет себя счастливым человеком, который воплотил свою мечту, живет так, как того желает душа, помогает нуждающимся и взамен получает их любовь. Он видит красоты природы, прикасается к ней и является ее частью. 

Можете ли вы себя назвать таким же счастливым? 

Показать комментарии 20
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

25
Барби в саукеле и камзоле. Алматинка превращает кукол в казахских невест

Есть люди, которые из невзрачного предмета могут создать нечто приятное глазу и к тому же поучительное, добавить национального колорита. Так,

23
Экстремал в одиночку покоряет километровые скалы без страховки

Подняться на высочайшие пики мира по крутым скалам рискнет не всякий смельчак. А вот американец Алекс Хоннольд один, без страховки забирается

5
Инновации для людей: как Huawei меняет рынок смартфонов

В 2016 году вышел смартфон Huawei P9 – девайс, ознаменовавший исторический союз двух самых узнаваемых брендов в сфере потребительской

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.