Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Фермеры из Индии неделю протестовали с солнечными батареями на голове

13 марта, 16:59

1
Фото Сона Сатиша
Фото Сона Сатиша

Альтернативная энергия набирает все большую популярность. Подтверждение тому - активное использование солнечных батарей, казалось бы, малоимущими слоями общества в не самых развитых странах. TengriMIX рассказывает вам о том, как индийские фермеры использовали солнечные панели во время забастовки.

11 марта несколько десятков тысяч индийских фермеров прибыли в Мумбаи - столицу штата Махараштра. Так фермеры закончили свой недельный протестный марш. Они прошли 167 километров пешком из другого города, чтобы потребовать от властей снизить налоги и провести сельскохозяйственную реформу. 35 тысяч человек приняли участие в протестах, организованных Коммунистической партией Индии.

В местах с электроэнергией марширующие практически не останавливались, и потому столкнулись с актуальной и ненавистной для многих в наше время проблемой - разряжающимися телефонами. Некоторые фермеры закрепили на своих головах солнечные панели размером с планшет, чтобы заряжать устройства.

48-летний Нату Удар рассказал местному телеканалу, что изначально покупал панель домой. "Я установил ее на голову, чтобы помочь себе и другим", - отметил он. Панели на голове или в руках использовали и другие индийцы.

Кстати, власти индийского штата встретились с протестующими и пообещали удовлетворить часть их требований в течение полугода.

По материалам: tjournal.ru

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

0
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

18
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Острая пища может продлить жизнь - эксперты

Проанализировав частоту потребления острой пищи жителями Китая, ученые установили, что у любителей острого снижен риск преждевременной смерти

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.