Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Это просто по-человечески" - карагандинские полицейские о помощи гражданину Узбекистана

20 ноября, 12:28

31
© ҚР ІІМ / Instagram
© ҚР ІІМ / Instagram

"Находясь в чужом городе, в другом государстве, сил осознавать просто не было. Все это время меня поддерживали два ваших сотрудника - лейтенант Даткин Ерканат Абдурахманович и лейтенант Егенов Жасулан Жамбулович, за что им огромное человеческое спасибо", - так звучат слова благодарности гражданина Узбекистана Евгения Хоменко карагандинским полицейским, которые не оставили его в трудный момент. TengriMIX поговорил с Ерканатом и Жасуланом и узнал, как они помогали узбекистанцу.

В тот день они увидели машину, которая выезжала то на встречную полосу, то на обочину. Остановив ее, они поняли, что водителю требуется медицинская помощь, и вызвали врачей. Даткин и Егенов также позаботились о том, чтобы оповестить кого-нибудь из родных пожилого человека.

"Сопроводив скорую помощь до больницы в Караганде, мы позвонили по последнему номеру с телефона водителя. Он гражданин другой республики, тем более вез товар. Сказали о том, что у мужчины случился инсульт, оставили свой номер, чтобы с нами могли держать связь. Отогнали машину на автостоянку, и тут с нами связался какой-то человек и попросил включить холодильник, потому что груз того требует. Конечно, мы выполнили просьбу и постоянно следили за температурой", - рассказал Жасулан Егенов.

Затем прилетел зять водителя, Евгений Хоменко, и сотрудники БДПП постоянно были с ним на связи.

"Бывают разные случаи в жизни. Нужно уметь входить в положение людей. Это просто по-человечески. Тем более, он из другой республики, никого не знает здесь, как не поддержать", - ответили полицейские.

Именно по этой причине они позвонили Хоменко и уточнили, можно ли доверять дальнобойщику, прибывшему на замену. И лишь получив подтверждение, согласились отдать ему машину с товаром и ценными вещами покойного водителя. Такая заботливость и поддержка и поразили узбекистанца.

Отметим, что и Даткин, и Егенов являются опытными сотрудниками полиции с большим стажем работы. 32-летний Жасулан работает в полиции 10 лет, а 35-летний Ерканат - вот уже 15 лет. Кроме того, они еще и достойные семьянины. У каждого есть любимая жена и трое детей.

На вопрос, почему они так поддержали незнакомого человека, хотя могли просто закончить свою работу на вызове скорой, полицейские ответили коротко:

"У любого человека должна быть человечность, вот и все".

Показать комментарии 31
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Убежище от катастроф и пляжные капсулы. Как будет выглядеть будущее, показали архитекторы

Каким мир будет в будущем - во многом зависит от архитекторов. TengriMIX предлагает вам узнать о некоторых футуристических проектах с конкурса

1
Почему любовник - третья ножка табуретки, или как сохранить брак крепким

В статье "Мы будем жить с родителями и точка". Казахстанский психолог о проблемах молодых семей и их решениях" мы рассказывали вам о том, как

10
Семейное счастье оказалось зависимо от добрачного сексуального опыта

Люди, которые имели меньше сексуальных связей до брака, более счастливы в семейной жизни. К такому выводу пришли специалисты американского Института

10
10 эмоциональных снимков фотографа, пропавшего в китайской провинции Синьцзянь

Самое человечное из всего, что мы можем сделать, - это утешить страдающего и заставить встревожиться равнодушного, считал один из известных

4
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.