Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Элтон Джон рассказал о последних днях жизни Фредди Меркьюри

09 ноября, 12:50

6
© Boredpanda.com
© Boredpanda.com

Даже сегодня, когда слушаешь его песни, по коже бегут мурашки, а видео с его выступлений пробирает до костей. Эта бешеная энергия, исходящая от него, до сих пор бьет по голове и заставляет приплясывать, дергая ножкой и делая вид, что у тебя в руках микрофон со стойкой. Фредди Меркьюри - легенда, которой продолжают восхищаться не первое десятилетие. Тепло о нем вспоминают не только как о лидере группы Queen. Так, сэр Элтон Джон опубликовал книгу, в которой рассказал, как Фредди заботился о других даже на смертном одре. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda предлагает вам узнать историю, подтверждающую, что Меркьюри был в первую очередь Человеком.

Даже спустя 26 лет после смерти вокалиста Queen от бронхопневмонии, ставшей последствием СПИДа, Элтон Джон вспоминает о Фредди с любовью. Музыканты были близкими друзьями. В своей книге "Любовь - это лекарство: о жизни, потерях и конце от СПИДа" Джон описал душераздирающие подробности последних дней жизни рок-певца.

"Фредди не заявлял публично о том, что у него СПИД, до того самого дня в 1991 году, который стал предпоследним в его жизни. Хотя на сцене он был словно огонь и просто удивительным фронтменом наравне с Боуи и Джаггером, вне сцены он был крайне закрытым человеком. Фредди рассказал мне о том, что у него СПИД, вскоре после того, как ему поставили диагноз в 1987 году. Я был подавлен. Я видел, что эта болезнь уже сотворила со многими моими друзьями. И я знал точно, что она сделает с Фредди. Так же, как и он. Он знал, что его ждет смерть, мучительная смерть. Но Фредди был невероятно храбрым. Он делал вид, что ничего не происходит, выступал с Queen, продолжал быть веселым, эпатажным и невероятном щедрым человеком, каким и был всегда.

В конце 80-х и начале 90-х состояние Фредди ухудшалось, и ему было сложно с этим справиться. Видя, как болезнь разрушает свет внутри него, у меня просто сердце кровью обливалось. К концу его тело было покрыто болячками от саркомы Капоши. Он был почти слеп. И был очень слаб, даже чтобы стоять.

Казалось бы, Фредди должен был провести свои последние дни, беспокоясь лишь о собственном комфорте. Но это был бы не он. Он действительно жил ради других. Фредди умер 24 ноября 1991 года, и спустя много недель после похорон я все еще горевал.


Фредди Меркьюри и Элтон Джон в 1961 году

На Рождество я узнал, что Фредди оставил мне последнее свидетельство своей самоотверженности. Я тоскливо слонялся по дому, когда вдруг на пороге появился один мой друг и передал мне что-то, завернутое в наволочку. Я открыл - это оказалась картина моего любимого художника, британца Генри Скотта Тука. Там была записка от Фредди: "Я подумал, что тебе понравится картина. Счастливого Рождества".

Я был просто сломлен, 44 года от роду, а я рыдал как ребенок. Этот прекрасный человек, умирая от СПИДа, даже в свои последние дни жизни каким-то образом нашел мне замечательный подарок на Рождество. Несмотря на то, что это был невероятно грустный момент, именно его я вспоминаю, когда думаю о Фредди, потому что это характеризует его как человека. Даже после смерти он напомнил мне, что именно делало его таким особенным".

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

1
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Острая пища может продлить жизнь - эксперты

Проанализировав частоту потребления острой пищи жителями Китая, ученые установили, что у любителей острого снижен риск преждевременной смерти

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.