Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Электронные приборы, которые разлагаются за 36 часов

08 сентября 2017, 13:13

8
© golhood.com
© golhood.com

Миру приносят огромную пользу различные устройства, вроде метеорологических зондов, электронных сейсмографов, специальных маячков, которые отслеживают перемещения животных и прочие нужные устройства. Однако со временем все они приходят в негодность, превращаясь из полезных гаджетов в мусор, загрязняющий нашу и без того не очень чистую планету. Одним из решений проблемы может стать биоразлагаемая электроника, над созданием которой сейчас и работает международная группа американских и китайских ученых. TengriMIX делится с вами подробностями.

Ученые уже смогли изготовить несколько электронных устройств, которые начинают разлагаться при контакте с воздухом определенной влажности. Транзисторы, конденсаторы и даже платы исправно работают, но, как только влажность воздуха достигает критичного для них уровня, они немедленно начинают разлагаться, и практически полностью исчезают всего за 4 суток.

Приборы покрыты специальным полимером, реагирующим на влажный воздух - именно он начинает разлагаться в первую очередь, затем сами электронные элементы начинают ржаветь и практически полностью исчезают уже через 36 часов. Спустя четверо суток, от них остаются едва заметные кусочки. Главной особенностью разработки является возможность регулировать срок службы приборов, меняя состав реагирующего на влажность полимера.

По мнению исследователей, можно будет создавать не только экологичные научные гаджеты, но и медицинское и шпионское оборудование. А возможно и бытовую технику.

По материалам: hi-news.ru

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды человека в лаборатории

Ученым впервые удалось вырастить человеческие кровеносные сосуды в лабораторной чашке Петри. В первую очередь новая революционная инженерная

3
Малышка, впервые услышавшая голос сестры после потери слуха, растрогала Сеть

Родители всегда рады успехам своих детей. Но некоторые события из их жизни особенно трогают родительские сердца, как, впрочем, и других людей.

14
Первый роботизированный отель уволил роботов: не давали спать гостям

Эксперты каждый день напоминают нам о том, что роботы вытеснят людей и некоторые профессии совсем позабудут. Но жизнь нам доказывает обратное.

11
Как полюбить "живую пищу"

Представим себе, что на кухне у вас имеется две полки. Одна – под названием "живая пища", а вторая – под названием "мертвая пища".

4
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.