Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Дубленки 90-х, искусственный мех и казаки. Сакен Жаксыбаев рассказал о модных трендах этой зимы

23 ноября, 18:04

3
© Shutterstock
© Shutterstock

Мода очень быстро меняется, и следовать ей успевает не каждый. Однако когда наступает новый сезон, хочется хоть отчасти быть в тренде. TengriMIX поговорил с известным казахстанским дизайнером Сакеном Жаксыбаевым об основных тенденциях зимы-2019 и выяснил, на чем следует делать акценты.

Верхняя одежда

Не зря говорят, новое - это хорошо забытое старое. Пора открывать бабушкины и мамины сундуки, ведь, как отметил Жаксыбаев, вещи 90-х стремительно входят в моду. Это касается и верхней одежды.

"Сейчас актуальны дубленки как в старых советских фильмах и пальто тех времен. Речь идет о двубортном английском пальто с лацканами, отстроченное меховой отделкой", - поделился дизайнер.

Кроме того, однозначный маст-хэв сезона - стильные разноцветные пуховики ярких оттенков. Например, цвета серебра, золота, ультрафиолета и насыщенно-красного.


© Tommy Hilfiger

"И, конечно, поскольку мир движется в направлении экологии, зеленой планеты, то сейчас очень популярны такие изделия из искусственного меха, напоминающего игрушечных мишек. Несмотря на то, что новый экологичный мех искусственный, он по всем параметрам не уступает натуральному - хорошо держит тепло и является гипоаллергенным. И очень здорово, что при его производстве не наносится ущерб животному миру. К тому же по ценовой политике он в разы дешевле шуб", - рассказал Жаксыбаев.

Впрочем, по его словам, хоть и известные дома мод сейчас отказываются от носки натурального меха, казахстанцам он все же необходим. Особенно в северных регионах из-за суровых климатических условий.

Аксессуары

Замысловатые формы остались в прошлом. Как отметил Сакен, сейчас в тренде шапочки в стиле французского исследователя Жак-Ива Кусто и персонажа Красная шапочка. Для девушек же остаются актуальными платки.


Жак-Ив Кусто. © Cronicaviva.com.pe

Что касается шарфа, то чем он длиннее - тем лучше.

"Сейчас шарф может быть и по 3-4 метра, и его можно завернуть и закатать так, что он будет служить не просто аксессуаром, а нести еще и функциональную задачу. Желательно, чтобы они были однотонными по цветовой гамме - это черный, коричневый, без принтов и логотипов". Дизайнер подчеркнул, что важно выбирать шарфы крупной вязки, чтобы ими можно было легко манипулировать - завязывать как удобно.

Обувь

Большое разнообразие в обувном сегменте этого года позволит сделать зимний лук более ярким. Так, к примеру, в тренде модели от классических до несколько экстравагантных. В первую очередь в их числе казаки, ботинки на плотной подошве и ультравысокие ботфорты из замши.


© Stradivarius

Если вы выберете последнее или предпочтете классические сапоги до колена, то Жаксыбаев посоветовал не заправлять в них джинсы и брюки. Это считается моветоном.

"Лучше носить их с плотными черными колготами, укороченной юбкой или красивыми мини-шортами".

Свитера и кардиганы

По словам дизайнера, любые свитера и кардиганы остаются в тренде. Для девушек он порекомендовал платья-водолазки и свитера длиной до щиколотки однородной, спокойной и плотной вязки.


© Olivia Palermo

Актуальные для них цвета - черный, горчица, коричневый и серый.

Автор: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как звучит мир без человека: композитор создал карту мира со звуками природы

В мире столько разных прекрасных звуков. Многие из них мы уже не слышим, потому что они заглушаются нашим собственным шумом. По словам композитора

0
Мама онкобольного ребенка сравнила отношение к раку москвичей и казахстанцев

9 декабря стало известно, что жительница многоэтажного дома на юго-западе Москвы собирает подписи против семьи с онкобольными детьми, которая

20
Озвучивал мультфильмы и коллекционировал очки. Факты о Мурате Насырове, которые вы могли не знать

О нем отзывались как о невероятно добром и позитивном человеке. Нам он известен в первую очередь как музыкант с нежным, прекрасным голосом.

15
Миллионы списанных авто и отцовская любовь. Снимки победителей конкурса National Geographic 2018

Весь контраст и разнообразие нашего мира, пожалуй, лучше всего отражены на снимках издательства National Geographic. С ним сотрудничают сотни

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.